数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2014年12月29日  作者:护理分院  阅读次数: 2179

首届“珍琦杯”浙江省高校大学生养老服务科普图片设计大赛作品获奖名单揭晓

 

 

 

 

 

    12月28日上午,由浙江省老年学学会、浙江省社会福利协会、杭州市科学技术协会主办,钱江学院承办的首届“珍琦杯”浙江省高校大学生养老服务科普图片设计大赛作品评奖仪式在下沙校区艺术中心大厅举行。本次评奖委员会由临床护理专家、护理教授、养老服务管理专家及艺术教育专家共8人组成,由动漫教育名家、金马奖动画导演得主、我院艺术与传媒分院冯毓嵩教授担任评奖主任。

    本次大赛是在老龄化加剧的背景下,浙江省在养老服务领域的创新。大赛以“健康·安全”为主题,以“普及养老服务知识,关爱老人”为宗旨,促进老年人身心健康,营造养老服务文化氛围,发扬尊老敬老优秀传统,并以此为契机,推动照护职业文化建设。

    此次参赛对象为浙江省全日制高等院校在校大学生,由医学、护理及艺术类专业学生组队共同完成。设计的养老服务图片主要分为五大内容:误吸预防;直立性低血压预防;骨质疏松预防;跌倒预防与应急处理;噎食预防与应急处理。

    大赛启动后共收到来自全省12所高校共374件作品,经过初选共有97件作品入围评奖环节。经过评选,最终评出“一等奖”4名、“二等奖” 6项、“三等奖”7项、“优胜奖”8项,另有若干鼓励奖。

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信