数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2014年12月23日  作者:工会  阅读次数: 1965

学院2014年度工会工作总结评比暨工会干部培训会议成功举办

    12月19日-20日,学院2014年度工会工作总结、评比暨工会干部培训会议举行,校党委副书记、工会主席黎青平,校工会常务副主席徐青、校工会副主席童裳超,我院院长刘金华、党委书记郑生勇、副院长王忠平出席会议。 

    会上,各分工会主席、俱乐部负责人向大会汇报展示了2014年度所做工作及2015年度工作设想。汇报单位重点就二级教代会建设、维护教职工权益、开展丰富多彩的业余文化活动以及自身建设等方面作了汇报,汇报内容多处体现了我院坚持依法治校、民主管理、心系教工、强化队伍等工作,展示了学院工会工作的新面貌,为明年工会工作上新台阶打下来坚实的基础。 

    徐青对我院工会一年来的工作给予充分肯定,同时针对“加强二级教代会建设”、“如何规范使用工会工作经费”做了指导讲话,对全总、省市有关经费使用规定作了详细说明。 

    童裳超在会上作了“教工俱乐部建设”辅导讲座,就如何发挥俱乐部的作用,加强俱乐部规范管理等方面提出了指导意见。 

    王忠平向大会的召开表示祝贺,并就学院工会今后的工作提出了几点要求,他要求工会工作要面向全院教职员工,要吸引广大教职工参与,通过活动保障教职工的身心健康,从而更好地为学院改革和发展服务。 

    郑生勇充分肯定了一年来我院工会的各项工作,同时他提出:一要统一思想,加强认识。要求工会要严格按照《工会法》开展工作,根据我院两级管理的实际,进一步发挥工会组织的作用,强化民主管理,建立决策、监督机制;二要进一步明确职责,提高服务能力。要加强规范管理,外塑形象、内聚人心;三要加强自身建设,提高服务水平。要加强学习,提高业务能力,提升服务水平,更好地为全院教职工服务,为学院发展服务。 

    刘金华首先充分肯定了一年来我院工会的各项工作。其次,他指出,工会工作是凝聚人心的工作,工会活动是调节教职工身心、释放压力的有效载体,俱乐部是开展工会活动的重要平台。今后要做大现有的俱乐部,把教职工吸收到各俱乐部中来,让老师们有一个释放压力的场所、锻炼身体的场所、相互交流的场所,真正把工会打造成教职工的“温馨之家、健康之家、和谐之家”,为营造和谐的人文校园再立新功。 

    一年来,学院工会在院党委和上级工会的正确领导下,在学院行政的大力支持下,在全体工会干部的共同努力下,依靠广大教职工的积极支持和参与,脚踏实地、务实进取,贯彻落实“维护、教育、参与、建设”四项职能,连续三年被评为杭师大模范教工小家。下阶段,工会将牢记使命,按照领导提出的要求,继续发扬脚踏实地、务实进取的工作作风,健全制度,强化管理,维护权益,创立特色,从而进一步为教职工谋福利,为学院谋发展。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信