数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2014年12月15日  作者:宣传办  阅读次数: 2114

中国家电服务业职业培训教育协作会座谈会在我院举行

 

中国家电服务业职业培训教育协作会座谈会在我院举行

 

与会代表合影

 

与会代表参观我院金工实验中心

 

    12月12日-12月13日,中国家电服务业职业培训教育协作会座谈会在我院举行。中国家用电器服务维修协会会长刘秀敏、副会长刘松;海尔集团、北京惠泽驿祥信息技术有限公司、北京经济管理职业学院、山东省家用电气行业协会、武汉市第一商业学校、宁波方太营销有限公司、浙江帅康营销有限公司、宁波奥克斯空调有限公司、飞利浦(中国)投资有限公司、成都正火软件开发有限公司、杭州一服五科技有限公司相关负责人等来我院参会。我院院长刘金华、副院长卢剑波、科研与社会合作部部长童晓平热情接待了来宾并参与座谈。

    12日上午,在走访了校园并参观了我院金工实验中心之后,与会人员进行座谈。与会代表对所在单位、学校进行了简要的介绍,并就成立协作会秘书处、明年年初召开协作会核心成员会议进行了研究与座谈。协作会秘书处计划成立时间为2015年2月,杭州师范大学钱江学院为协作会主任单位。协作会核心成员会议将于2015年年初召开,计划会议内容为审议并公告协作会秘书处成立、审议并确定2015年协作会工作内容与任务,行业资质培训项目及推动方法、审议并确认协作会工作机制和工作内容、研讨金刚钻·第六届全国家电服务业职业技能竞赛题库准备、赛程安排等内容。

    12日下午,与会人员就2015年协作会工作内容、2015年行业资质培训项目及推动方法、金刚钻研讨金刚钻·第六届全国家电服务业职业技能竞赛题库准备、赛程安排等内容进行了研究与座谈。会议指出,2015年协作会主要工作内容有六,一是深入开展调查研究,为宏观决策献计出力;二是积极开展多种形式的学术研究和交流活动;三是开展2015年重点行业培训项目四是研究制定家电服务业考核认证指标、专业教学标准、专业评估标准等有关工作;五是积极开展与国际及港澳台地区有关机构的合作交流,进一步推进职业教育国际化进程;六是进一步加强协作会的信息化建设和资源建设。

    13日,与会人员就协作会工作机制、工作内容、工作经费来源进行研究与座谈。会议提出,以协作会为平台,通过举办论坛、研讨会等形式,推动协作会成员之间的交流与合作,推动行业人才培育,促进全国家电服务业成员单位优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展,更好地为区域经济和产业发展服务。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信