数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2014年12月09日    阅读次数: 2344

青春版《暗恋桃花源》在我院成功上演

 

12月7日晚,由杭州市文化馆、杭州市学联信息办主办的2014杭州大学生话剧巡演走进杭师大钱江学院。本场演出是浙江工业大学之江学院灰姑娘话剧社带来的话剧《暗恋桃花源》,全剧总长两个小时。

《暗恋桃花源》讲述了一个奇特的故事:“暗恋”和“桃花源”是两个不相干的剧组,他们都与剧场签定了当晚彩排的和约,双方争执不下,谁也不肯相让。由于演出在即,他们不得不同时在剧场中彩排,遂成就了一出古今悲喜交错的舞台奇观。“暗恋”是一出现代悲剧。青年男女江滨柳和云之凡在上海因战乱相遇,也因战乱离散;其后两人不约而同逃到台湾,却彼此不知情,苦恋40年后才得以相见,时以男婚女嫁多年,江滨柳已濒临病终。“桃花源”却是一出古装喜剧。武陵人渔夫老陶之妻春花与房东袁老板私通,老陶离家出走桃花源;等他回到武陵后,春花已与袁老板成家生子。

《暗恋桃花源》一剧以奇特的戏剧结构和悲喜交错的观看效果闻名并受到观众欢迎。当晚,钱江学院艺术中心1200座剧场座无虚席,观众兴致颇高,全剧在热烈掌声中顺利结束。

本次2014杭州大学生话剧巡演活动是第四站,兄弟院校的大学生演员走进我院,与我院学子进行近距离的艺术交流,丰富了校园文化氛围,陶冶了情操,也增加了我院师生的艺术鉴赏能力。学院团委策划在2015年度启动“话剧节”活动,为我院师生提供更为丰富的精神文化食粮。  

 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信