数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2014年12月08日  作者:宣传办  阅读次数: 2381

刘金华带队参加杭州市第六届高职论坛 与杭职院进行专本衔接签约

 

 

 

 

    12月5日,由杭州市教育局主办的杭州市第六届高职论坛暨“专本衔接应用型人才培养的探索”研讨会在杭州万向职业技术学院举行,会期一天。浙江省教育厅、杭州市人民政府、杭州市教育局、杭州师范大学、浙江大学城市学院、杭州师范大学钱江学院、杭州职业技术学院、杭州科技职业技术学院、浙江育英职业技术学院、杭州万向职业技术学院相关负责人参会。我院院长刘金华、副院长刘喜文、卢剑波、相关职能部门、分院负责人一行赴杭州万向职业学院参加论坛。

    会上,浙江省教育厅高教处副处长金仁康、杭州市人们政府副秘书长姚坚分别介绍了当前浙江省、杭州市专本衔接应用型人才培养的现状。邢台职业技术学院副院长李贤彬、江苏理工学院副院长周全法进行了经验分享与交流。

    七所市属院校负责人做了交流报告。刘金华做题为“杭州师范大学钱江学院应用型人才培养的探索”主题报告。刘金华在介绍了我院概况之后,从两大方面介绍了我院在应用型人才培养方面的探索。一是应用型人才培养的具体举措。加强产学对接工作,推进校企合作办学;加强与行业协会的对接,架通与企业合作的桥梁;成立名师工作室,利用社会资源培养工艺人才;制定相关政策,提供组织和政策保障;响应市政府政策,开展产学对接工程项目。二是产学对接的重点工作。建立紧密对接产业链的专业体系;加强实验实习实训基地建设;加强“双师型”教师队伍建设;配套政策与措施。

    会议还举行了我院与杭州职业技术学院的专本衔接签约仪式。刘喜文代表学院与杭州职业技术学院副院长许淑燕签约。发挥我院办学资源和专业基础优势,依托杭职院职业教育特色和校企合作资源,两者共同参与培养具有高素质的化工技术技能型人才,学生毕业后能达到助理化工技术工程师水平。通过四年的化工类技术应用型人才培养,填充企业和区域经济发展对该方面人才的需求缺口,为我市工业兴市提供强有力的人力资源支撑。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信