数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2013年12月20日    阅读次数: 2942

我院召开第四届教职工、工会会员代表大会第一次会议

 

我院召开第四届教职工、工会会员代表大会第一次会议

 

校党委副书记黎青平在会上讲话

 

 院长刘金华在会上做工作报告

 

院党委书记郑生勇致开幕词

 

更多图片

  

    12月18日,我院举行第四届教职工、工会会员代表大会第一次会议。校党委副书记、工会主席黎青平、校工会常务副主席毛小平出席大会。学院领导刘金华、郑生勇、刘喜文、卢建波、王忠平、江齐里及其他主席团成员在主席台就坐。学院教职工、工会会员正式代表、列席代表参加会议。

    上午,在预备会议和主席团第一次会议之后,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    院党委书记郑生勇致开幕词。他代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会的领导表示感谢,并向全体教职员工致以亲切的问候。他表示,今年学院从文一校区乔迁下沙校区,是办学史上崭新的一页。全体教职员工要进一步落实“建设一流”目标,继续坚持和完善“双代会”制度,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,抢抓机遇,解放思想、深化改革、同舟共济、克难攻坚,扎实推进学院新一轮改革,全面提高教育教学质量,不断增强学院的综合实力和核心竞争力,加快建设省内一流、国内知名独立学院进程。

    黎青平代表学校党委、校工会向钱江学院第四届教职工暨工会会员代表大会的召开表示祝贺,对学院多年来取得的办学成绩表示肯定。他希望学院全体教职工更加紧密地团结起来,抢抓机遇,锐意进取,不断开创学院科学发展新局面,续写更加辉煌的发展篇章。

    会议听取了刘金华院长所作的行政工作报告。在院党政的正确领导下,全体教职员工紧紧围绕学院中心工作,服务大局,奋勇拼搏,开拓进取,学院的建设和发展取得了一定成绩。会议认为,报告全面总结了过去四年学院在各个方面取得的成绩,客观分析了学院当前面临的发展形势,研究部署了下一阶段的主要工作,总结成绩全面客观、实事求是,部署工作重点突出、切实可行,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

    会议要求,根据学院下一阶段的发展目标,全院上下要进一步认清发展形势,以改革创新精神,认真落实发展任务,扎实做好各项工作:全面总结办学经验,研究制定中长期事业发展规划;强化绩效管理,实施并完善院内管理体制改革;推进应用型人才培养模式改革,提高人才培养质量;加强产学研合作,着力提升科研水平与社会服务能力;加强队伍建设,激发教职工的积极性和创造性;加强对外交流与合作,扎实推进教育国际化道路;坚持全员育人,深入推进学风建设;规范办学,着力改善办学条件;创建和谐校园,确保安全稳定。

   会议听取了工会工作报告。工会在院党委的正确领导下,在行政的大力支持下,在服务学院中心工作、推进民主管理、促进教职工素质提高、丰富教职工文化生活等方面开展了大量的工作,取得了可喜的成绩。希望工会组织进一步解放思想,开拓创新,牢固树立“以人为本”的理念,在围绕中心工作、服务大局,进一步推进学院民主政治建设等方面充分发挥桥梁和纽带作用。

   会议听取了院财务收支情况报告、提案工作报告,审议通过了工会财务工作报告。会议认为,上述报告均紧扣主题,阐述清晰,实事求是。

    下午,五个代表团进行分组讨论。讨论院长工作报告,审议《学院关于内部管理体制改革的指导意见》、《岗位设置与聘用管理实施办法》(试行)、《财务两级管理实施办法》(试行)、《院务公开实施办法》(试行)、《二级教代会实施细则》(试行)、审议学院财务工作报告,审议工会工作报告,审议工会财务工作报告,审议教代会二个专门委员会委员建议名单,审议大会选举办法,审议工会委员会、经审委员会委员候选人名单。

    在主席团第二次会议之后,第二次全体会议召开。会议通过了总监票人、监票人、计票人名单;审议通过了《学院关于内部管理体制改革的指导意见》、《岗位设置与聘用管理实施办法》(试行)、《财务两级管理实施办法》(试行)、《院务公开实施办法》(试行)、《二级教代会实施细则》(试行)等五个文件;审议通过工会工作报告;审议通过工会财务工作报告;审议通过教代会二个专门委员会委员名单。会议并通过了大会选举办法,选举产生了新一届工会委员会、工会经审委员。为进一步加强民主管理,维护教职工合法权益奠定了组织保障。

   大会号召,全院教职员工要更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕学院中心工作,服务大局,依法维护教职工合法权益,为积极推进学院民主管理,促进改革、发展和稳定做出不懈努力,在构建和谐校园过程中发挥积极作用。

    院党委副书记江齐里致闭幕词。他要求与会代表以高度的责任感,认真传达,贯彻落实好本次“双代会”精神,迎接教育部的规范设置验收工作,认清肩上的责任和使命,以更高的理想,更大的胆识,更强的魄力,迎难而上,奋力拼搏,扎实工作,为建设省内一流、国内知名独立学院、实现“十二五”规划的宏伟蓝图而努力奋斗。

    大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信