数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2013年12月17日    阅读次数: 2916

新闻传播分院郭晋良同学喜获第五届海峡两岸电视主持新人大赛一等奖

 

郭晋良同学(左四)喜获第五届海峡两岸电视主持新人大赛一等奖

 

    12月10日,“第五届海峡两岸电视主持新人大赛”决赛在泉州电视台演播厅隆重举行。我院新闻传播分院郭晋良、孔翔、金伟波、王腾、叶小桐同学作为浙江代表队参加了比赛。主持1103班郭晋良同学成功挺进决赛并获得一等奖。

    本次大赛由中国电视艺术家协会、福建省文学艺术界联合会主办,各省电视艺术家协会、泉州市电视艺术家协会团体会员泉州广播电视台共同承办。    

    大赛自报名以来,共吸引了其他来自上海、山东、河南、福建、四川、台湾、香港等地区的11支代表队的1000多名选手参加。经过激烈角逐,最终16名选手进入决赛。决赛设“我的主持梦”、“真我魅力秀”和“直击网络语”三个环节。通过语言表述、才艺表演等方式,全面考核选手们的普通话与语言技巧、电视主持专业认知、现场把控能力和新媒体意识等。决赛聘请权威专家组成评委团,中国传媒大学权威教授做现场点评。中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会副主席、党组书记张显,泉州市委常委、宣传部长、教育工委书记陈庆宗等到场观看决赛并为获奖选手颁奖。

    海峡两岸电视主持新人大赛自2009年正式启动以来,至今已成功举办了五届,该赛事对促进海峡两岸电视文化艺术交流与合作,培养选拔两岸电视主持界新生力量,尤其是推动两岸青少年交流具有重要意义,现已成为一项具有较大影响的两岸交流活动。 

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信