数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2013年12月06日    阅读次数: 2153

学院召开领导班子专题民主生活会通报会

    11月28日上午,我院领导班子以加强思想政治建设为主题开展了专题民主生活会。12月4日下午,学院召开会议对专题民主生活会情况进行了通报。学院领导班子成员、学院全体中层干部、教工党员代表、学生党员代表参加会议。

    学院党委书记郑生勇代表学院领导班子通报了学院领导班组专题民主生活会前期准备工作、会议特点、会议收获以及下一步整改措施和努力方向。

    为开好此次民主生活会,根据学校党的群众路线教育实践活动的要求和步骤,我院认真做好会前准备工作。拟定《钱江学院党委关于党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的方案》,报送学校督导组;继续加强学习,促进认识再深化;进一步征求意见建议;聚焦“四风”找准问题;开展谈心谈话活动;撰写、审议、审核对照检查材料;抓整改。

    会上,学院领导班子成员认真开展了批评与自我批评,取得了良好的效果,会议凸现四个特点。一是会前准备充分;二是剖析问题深入;三是气氛民主和谐;四是内容丰富实在。

    此次会议是钱江学院新的领导班子组建后的第一次专题民主生活会,领导班子每个成员都高度重视、精心准备,会议取得了三方面成效。第一,加深了了解,增强了团结;第二,找准工作重心,进一步统一了思想;第三,营造了集思广益、上下同欲的氛围。

    根据“边整边改、即知即改”的要求,针对我们“四风”方面存在的问题,学院班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养、严肃党风党纪,学院领导班子提出五点整改思路与措施。强化学习,提升领导干部的综合素质;加强团队建设,提高班子的凝聚力和战斗力;加强规范办学,切实提高工作执行力;牢固树立群众观念,坚持为群众多办实事办好事;加强作风建设,强化领导干部的责任意识和纪律意识。

 





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信