数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 钱江要闻

钱江要闻
发布日期: 2013年12月06日    阅读次数: 2161

校领导来学院指导领导班子专题民主生活会

    根据学校统一部署和学院党的群众路线教育实践活动总体安排,11月28日,学院领导班子召开专题民主生活会。杭州师范大学副校长何俊、学校督导组成员汪德品全程指导民主生活会。院长刘金华、党委书记郑生勇、党委副书记刘敏、副院长刘喜文、副院长卢剑波、副院长王忠平、党委副书记江齐里;学院群众路线活动办成员胡建英、沈燕维参加会议。

    在专题民主生活会上,学院领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以严肃认真、实事求是的态度,联系思想、作风和工作实际,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,深刻剖析存在问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施。

    郑生勇就学院教育实践活动的开展情况和专题民主生活会的准备情况向校领导进行了汇报,并代表学院党委领导班子汇报“四风”问题。随后,他对自身存在问题进行了查摆和自我批评,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他班子成员进行批评与自我批评。

    通过批评与自我批评,班子成员提出了诚恳的意见与建议。大家纷纷表示,感谢每位同志提出的具体批评意见,当虚心接受,认真反思,针对自身的缺点与不足,将明确方向,努力整改。

    何俊代表学校讲话。他充分肯定了学院领导班子专题民主生活会取得的成果,质量好,会风好,主题鲜明。他认为,学院领导班子成员认真查摆问题,准备充分。征集意见、互相谈心、对照检查,并相互批评,前期工作扎实。

    此外,何俊对我院下一步党的群众路线教育实践活动提出了三点要求。一是加强班子的思想政治建设,深入学习习总书记的重要讲话精神;二是召开专题会议认真贯彻十八届三中全会精神;三是群众路线教育实践活动还只是开始,不能当结束,保持其长期性、有效性。边干边改,扎实做好整改落实。对学生老师反映强烈的问题要专项治理。厉行节约,专项治理。班子要牢固树立群众观念,有效防止“四风”问题的反复性。建立起良好的长效机制。群众路线活动中对班子作风的规定要求要牢记,要改进工作作风。





返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信