数字宣传

杭州师范大学钱江学院

首页 > 校园资讯 > 媒体关注

媒体关注
发布日期: 2017年09月12日    阅读次数: 89

青年时报:杭城高校多种方式迎新生

今年,第十三届全国学生运动会在杭州召开,下沙不少本科院校承担了赛事,所以高校开学时间普遍晚了,但高校与新生的感情联络却都提前了。

昨天,杭州师范大学钱江学院正式迎新,2500余名新生陆续前来报到。为了拉近与新生的感情,迎接广场上的各分院迎新点,频出“花招”。经管分院推出了“梦想金”大礼包,联合留学机构设置了游学奖学金、贫困助学金,给想出国交流的学生提供资金保证,护理分院推出了抽奖活动,中奖率100%,奖品有书籍、优先获得志愿者资格的直通证、直升学生会、先锋营的机会。

 “刚刚学校领导还来看我,送来了生日蛋糕和鲜花。”新生朱金明在寝室收拾行李时,获得了意外惊喜,好几年没过生日的她直呼“太感动了”。

此外,杭城还有部分高校,学生未到校时,老师便把服务送到学生中。

今年暑假,浙江工商大学的老师在省内安排了12个地市,与新生家长见面,接受现场咨询与提问。杭州电子科技大学办起了辅导员直播室,根据往年的经验整理出学生关心的问题,由4名亲和力强、业务能力好的辅导员组成团队,通过直播的形式与新生面对面交流回答问题,让学生和家长提前了解报到事宜,报到后能高效投入到大学生活学习。据了解,学校还组织专业人员分析直播中的高频问题,通过大数据来确定接下来几次的直播主题。






返回顶部

杭州师范大学钱江学院版权所有 浙ICP备06031343    

学院地址:杭州市下沙高教园区学林街16号 电话:0571-28865806(招生热线) 传真:0571-28865857

官方微信