如何过好大学学习生活?

日期: 2019-09-26作者:外国语分院 阅读量:

1569467273107114.png1569467081522405.jpg

为了更好地帮助2019级新生更好地规划自己的大学学习生活,9月25日下午3点半,外国语分院于艺术中心1200座以"如何过好大学学习生活?"为主题开展新生始业教育讲座,分院院长张干周老师担任本次讲座主讲。2019级全体新生参加了本次讲座。

在简单地介绍完外国语分院后,张干周院长为新生们详细介绍了本专业的未来工作出路及相应要做的努力。1.学知识:要跳出课本学知识,跳出外语学外语。2.学技能:加入各种各样的组织从而充分展现自己的才能。3.学会独立思考:绝对不能人云亦云,在课堂上要敢于挑战老师挑战权威才能进步。4.树立正确的价值观:价值观培养靠多读书。此外,张院长同时也指出了同学们在学校学习的注意点:在学习过程中要带着问题学,要对知识充满渴望;课堂听课很重要,记笔记尤为关键,复习更是重在平时;不要回避,遇到难的东西不要轻易放弃,往往特别难的东西就是我们要学的;上课之前对任何东西不要先入为主,要认真听老师的讲解。

在讲座的最后,张干周院长提出了针对新生学习提出了每周读书、每周定量作文、每日定时听力与口语训练等多项非常实用的十四点建议,院长也十分关心同学们的课后生活,在如何合理安排时间、如何兼顾自己的身心健康等多个方面进行了耐心的指导。并表达了对新生大学生活的美好祝愿。

讲座中,同学们展现出了极大的学习兴趣,也相信在这次内涵丰富的讲堂中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础,也能够在大学生活中不断成长与收获,续写外语人的辉煌。