外国语分院举行2019级新生开学典礼

日期: 2019-09-26作者:张友明 阅读量:

微信图片_20190926101228.jpg

在这个丹桂飘香的季节,学院将迎来20周年生日,外国语分院也迎来了460余名新生,为对新外语人的到来表示欢迎和祝福, 9月25日下午两点,钱江学院外国语分院2019级新生开学典礼在艺术中心1200座举行,分院全体党政班子、全体教职工和分院全体2019级新生参加了本次典礼,典礼由分院党总支副书记何亚琨主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。典礼上,分院院长张干周对全体新生的到来表示欢迎,也请全体新生相信,外国语分院一定会竭尽全力使大家充分感受到大学生活的丰富多彩和无穷乐趣。接着,分院全体老师们依次上台为新生们送出最真挚的祝福和期盼,愿在将来的大学生活中彼此成为学习和生活上的伙伴,能够倾听每一位学生的烦恼和疑惑,愿新生们仰望星空,脚踏实地。其中,分院优秀教师代表、钱江学院“我心目中的好老师”赵稳稳老师上台发言,以青春和激励的言语祝愿新生们在大学生活中都能学有所成。

其次,进行了授书仪式。大学是读书的最美时光,是我们学习知识、充实自己、提高各项能力的最好时光,更是我们青春释放、奋发拼搏实现人生梦想的最佳时光。老师们送给新生们的最好礼物就是人类智慧的阶梯-书籍。以分院学术超男郭社森老师领衔的读书团们为新生代表进行授书,希望同学们多读书、读好书,好好珍惜大学的青春年华,牢牢把握成长成才的宝贵机遇,为实现自己的人生理想而努力奋斗。

第三,学生代表发言。在校生代表,来自英语1602班的严敏杰同学上台发言,他与新生们分享了自己过去三年的大学生活,从美好的理想谈到经历的每一个美好瞬间,这是个挥洒激情、实现梦想的舞台。愿每一位新生都能为自己绽放独特的烟花。同时来自校内校外的所有外语人通过视频的形式对母校表示祝福和新同学们的到来表示欢迎。一位位熟悉的面孔,牵动着外语人的心,他们的心声和祝福真挚而美好。来自英语1901班的陈淼和英语1911班的叶超怡作为新生代表上台发言,为大家讲述了自己的期许和志气,向着大学生活和美好青春激昂宣言。

第四,佩戴校徽仪式。佩戴校徽仪式在嘹亮的校歌声中举行着,分院院长张干周老师和党总支副书记何亚琨为新生佩戴校徽。同学们胸前的一枚枚校徽,它承载着学院多年的发展历程和文化积淀,凝聚了一代代钱江人的赤子情怀和庄严责任。

2019级新生开学典礼顺利完成,新生们从迈入大学的那一刻起,就意味着实现了人生的一次重大跨越,意味着从此翻开了人生中崭新而精彩的一页。祝2019级的新萌们愉快生活,健康成长,以崭新的姿态与青春活力,描绘新的人生画卷!