喜报!护理分院在第九届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛中荣获佳绩

日期: 2019-09-10作者:护理分院 阅读量:

图片1.jpg 

第九届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛暨海峡两岸产业核心技能素养大赛于2019年8月18日至2019年8月24日顺利举行。本届竞赛来自大陆的院校有20所,来自台湾地区的院校有22所,总计42个代表队的164名选手参加了激烈的角逐。

图片2.jpg 

第九届海峡两岸大学生计算机应用能力与信息素养大赛于2018年8月18日至2018年8月24日在台北圆满结束。全国各地200多所高校约15000名选手参赛经过了半年来的层层选拔,最终来自大陆的院校有20所,来自台湾地区的院校有22所,总计42个代表队的164名选手参加了海峡两岸赛的角逐。我院护理分院学生金晶晶获得个人一等奖和二等奖各一项,曹世华老师获得教师组个人一等奖一项,钱江学院获得贡献交流奖一项的好成绩。

为了这次海峡两岸的比赛,参赛学生金晶晶和曹世华老师放弃了许多暑假休息游玩的时间,泡在学校实验室、办公室、寝室里潜心做题和钻研问题,有时候为了一个问题要讨论到深夜。正是这样的刻苦钻研、不放过一个细节的执着精神和辛勤付出才换来了胜利的果实。

此次大赛,向海峡两岸师生展示了我院护理学生的计算机和医学信息技术应用能力,激发了学生学习计算机和医学信息技术知识、提升计算机和医学信息素养的积极性和潜力,提升了学生运用医学信息技术解决实际问题的基本技能与综合能力,促进学生成为具有实践能力和创新精神的人才,使学生在升学、就业等方面更具竞争力,同时,也进一步提升了学院的综合影响力。