喜报!理工分院在2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中 获全国二等奖1项,省级二等奖1项,省级三等奖4项

日期: 2019-09-06作者:丁晓芬 阅读量:

微信图片_20190906095314_meitu_1.jpg

电子信息工程专业传来喜讯,在今年暑假举行的2019年全国大学生电子设计竞赛(以下简称“电赛”)中,理工分院共参赛11支队伍,分别获得全国二等奖1项,浙江省二等奖1项,浙江省三等奖4项,其余5项均参赛成功。

本届大赛浙江省赛区“飞行器组”并未产生国家一等奖,理工分院叶霞、江霞老师指导的学生团队作品《巡线机器人》获全国二等奖,这是今年浙江赛区“飞行器组”最好的成绩。

来自电子1601班的邵壮壮、梁晨、陈团寅,经过4天(8月7日-8月10日)封闭式备赛,顺利通过8月14日在杭州电子科技大学的评测,被推荐进入国家级比赛。在8月19日杭州电子科技大学进行“国赛”综合测评中,荣获全国二等奖的好成绩。

电子1601班邵壮壮说:“感谢电子教研室老师的付出与陪伴,‘国赛’是我们的梦想,用专业去实习梦想是一件值得骄傲的事情。”

据指导老师叶霞介绍:“从5月份到8月份,同学们一直都在为比赛作准备,从校赛到省赛再到国赛,他们经常通宵达旦调试和完善作品,他们的坚持和努力感动着我们教研室的每位老师。”

据悉,全国大学生电子设计竞赛每两年举办一届,是教育部倡导的一项全国性重要赛事,也是我国电子信息类学科竞赛中持续时间最长、竞赛规模最大、最具影响力的大学生学科竞赛活动。