院党委召开2019年上半年党风廉政建设分析会

日期: 2019-07-16作者:纪委办公室 阅读量:


日前,学院党委召开党风廉政建设分析会暨廉政风险排查和防范化解分析研判会。学校党委副书记张志军出席会议,学院党政领导班子、纪委(监察、审计)办负责人参加会议。会议由院长刘金华主持。

会上,党委书记严柏炎代表学院党委作2019年上半年党风廉政建设情况分析汇报,主要围绕遵守纪律规矩情况、党风廉政建设工作薄弱环节、廉政风险点排查、落实中央八项规定精神、综合运用“第一种形态”、违纪违规等情况进行分析研判,总结经验,积极探索防控举措。

党委副书记、副院长方莉专题汇报了下沙校区安全稳定工作情况;党委副书记丁放专题汇报了钱江学院学生安全稳定工作情况;其他党委委员结合风险排查及防范化解情况,汇报分管领域的各项工作情况,并进一步分析钱江学院日常工作中廉政风险的难点和重点,提出了加强党风廉政建设的一些思考。

张志军副书记对钱江学院2019年上半年党风廉政建设情况分析报告给予肯定,指出学院对在党风廉政建设工作中存在的不足分析到位,提出的整改举措能够结合钱江学院自身特点,可操作性强。在肯定工作的同时,张志军副书记也对钱江学院党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要不断强化看齐意识。领导班子要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护;要牢牢绷紧党风廉政建设这根弦,做好对各类防线的预判工作。二是要加强办学的可持续发展。目前学院面临前所未有的困难和问题,学院班子要从可持续发展的角度坚持办学。面对问题时,要敢于直面问题,找到关键点、症结点,攻坚克难,精准解决。三是要强化担当作为。在干部当中仍存在遇到事情不敢做不敢管的现象,说明压力传导不到位,人浮于事,纪律不严。在今后工作中要加强工作作风建设,善于管理,敢于作为,将工作任务和责任层层分解传导到每个教职工。四是领导班子要做好表率。领导班子要带头示范,要营造好讲政治、守规矩的氛围。在工作中,要忠诚履职,敢于负责,要有所为,有作为,充分发挥表率作用。