汇聚就是力量 ——杭州师范大学钱江学院举办杭州校友会成立大会

日期: 2019-07-04作者:艺传分院 阅读量:

2019年6月29日,杭州师范大学钱江学院举办“忆钱江·汇钱塘”杭州校友会成立大会暨院庆20周年通气会。杭州师范大学校友总会秘书长蔡云飞,钱江学院院长刘金华、党委书记严柏炎、党委副书记丁放,学院相关职能部门负责人、各分院领导及教师代表,杭州校友代表,校友企业家代表,各地区校友会会长等参加本次大会。本次大会由学工部牵头组织,艺传分院承办落实,并得到了各兄弟分院的鼎力支持。会议由杭州电视台主持人、09届播音与主持艺术专业校友徐青主持。

微信图片_20190703224104.jpg 

会上,杭州师范大学校友总会秘书长蔡云飞致辞,他指出钱江学院的校友工作如火如荼地开展,已先后成立了10个地方校友组织,而杭州校友会是第11个成员,这是在杭师大校友总会下的所有二级学院分会中是没有的,这充分证明了钱江学院对校友工作的高度重视和校友们对母校的热爱,他充分认可了钱江学院对杭师大校友工作的突出贡献。同时,他针对校友工作提出了三点思考与建议:第一,要牢记校友组织的宗旨,加强校友联络,凝聚校友;第二,要加强校友组织建设,不断丰富校友工作内涵;第三,要与母校紧密结合,努力打造母校与校友间的发展命运共同体。

微信图片_20190703224110.jpg 

钱江学院院长刘金华向与会人员介绍了钱江学院20年的历史,表示母校如今能取得的成绩与历届校友的关心与支持密不可分,而在校友们关心与支持母校建设与发展的同时,母校也时刻关注着校友们的成长。同时,他也相信,在“求真力行”院训的指引下,全体钱江人凭着“博雅精进、勇立潮头”的钱江精神一定能实现“建设省内一流、全国知名,特色鲜明的地方应用型本科院校”这一目标。校友会是校友和母校之间、校友和校友之间联系的桥梁、情感的纽带、合作的舞台,相信在广大校友的大力关心、支持和帮助下,杭州校友会工作一定会更上一层楼,已经走过20载风雨路的母校一定会更加枝繁叶茂。

微信图片_20190703224115.jpg 

钱江学院院庆筹备工作领导小组副组长王有涛向与会人员通报了院庆20周年筹备情况,并介绍院庆日与校友返校日的意义,目前已开展和筹备工作以及下半年计划开展的活动内容,希望各位领导、老师和校友多多提出宝贵意见。10月26日是钱江学院院庆之日,他诚挚邀请各位校友返校参加院庆活动。

微信图片_20190704104913.jpg 

杭州校友会筹备组成员、2007届旅游管理专业校友沈海琴报告了校友会筹备情况。杭州校友会对口单位艺传分院党总支副书记陆丽青介绍了杭州校友会组织机构人选提名原则,并宣读了建议名单。大会通过产生了杭州校友会第一届组织机构人选,并为新当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员颁发了聘书。学院党委副书记丁放为杭州校友会授牌授旗,名誉会长赵夏接旗,副会长许炯接牌。

微信图片_20190703224220.jpg 

杭州校友会新任会长、都市琴行创始人、09届音乐表演专业校友夏志华在大会上发言,他代表杭州校友会筹备组感谢母校及校友们的关心与帮助,并表示作为钱江学院的校友希望能在毕业后反哺母校,与学院协同做好高校人才培养工作,希望代代钱江学子能够青出于蓝而胜于蓝,正如杭州校友会“青蓝汇”的内涵所在。钱江学院丽水校友会会长雷伟林到场参会并代表其他地区校友会对杭州校友会的成立表示热烈祝贺。

微信图片_20190703224227.jpg  微信图片_20190703224241.jpg

一直以来,钱江学院十分重视创新创业人才的培养,也取得了一定的成效。当日,有不少的在校友企业家代表也来到了大会的现场。为了搭建校友与母校、校友与校友之间的桥梁,经过协商,决定于下半年成立钱江学院校友企业家联盟,成立校友基金会,组建创业导师团,助力学院创新创业人才的培养工作。此次活动也得到了广大校友企业家的积极响应,纷纷表示愿意作为发起人加入到联盟的筹备组。杭州校友会成立大会上,钱江学院院长刘金华、党委书记严柏炎与校友企业家代表正式启动学院校友企业家联盟筹建工作,严书记为发起人授牌。此外,学院2011届音表专业校友金鑫、2013届编导专业校友王昕所在的浙江楼氏文化传播有限公司与学院进行校企合作,成立“楼氏文化教育基金”,共建舞美文化传播研究院,并将提供物资赞助支持院庆20周年文艺晚会等多项活动。

微信图片_20190704105201.jpg 

校友工作是学院工作的重要组成部分,近年来各地方校友会在凝聚校友、搭建校友工作平台中发挥了重要作用。本次会议,123位优秀校友与教师代表齐聚一堂,共忆大学时光,共谋母校建设,共创企业联盟,共话钱江未来。校友们纷纷表示将聚资、聚才、聚力,搭建平台,融通资源,为院庆活动献礼,为母校发展助力!

本次活动受到了媒体的关注与报道,并采用线上图片直播的形式,备受瞩目,校友们纷纷为相关宣传报道点赞、转发,现场网络直播的点击量突破50万+。

 微信图片_20190704105439.jpg