经管分院召开2019届毕业班班主任工作会议_杭州师范大学钱江学院

经管分院召开2019届毕业班班主任工作会议

日期: 2019-03-13作者:经管分院 阅读量:

312中午分院在D304会议室召开了2019届毕业班班主任工作会议。分院党总支副书记梅成睿、毕业班辅导员、教学线老师全体毕业班班主任参加了此次会议。
  会上,毕业班辅导员徐俪老师从五个方面:2019届学生就业摸底情况;就业流程办理情况;就业奖励政策细则;毕业生需关注点;就业工作各个时间节点这五个方面进行了详细的汇报和梳理。同时,也对毕业生工作的重点和难点进行了梳理:一是保持稳定,确保安全;希望班主任及时了解班级情况,重点关注学业困难、家庭经济困难等学生的就业状况和实时动态,开展个性化的指导;二是多措并举,提升就业率;希望班主任开拓就业资源的同时,指导调整学生的就业心态,对有困难的学生,开展重点帮扶。教学线丁杰老师也在会上强调了毕业生目前面临的一些困难,包括课外学分、补考、重修等情况,并下发了各个班课程有问题学生名单,方便班主任有针对性的开展工作。
  梅成睿副书记强调了班主任工作的严峻和艰巨,重申了班主任在毕业就业工作中的重要性。他向毕业班班主任提出两点希望:一是高度重视毕业班工作,根据分院提供的就业摸底情况,提高工作积极性与主动性。通过约谈和走访等方式,更加主动地深入到学生群体中,了解学生情况,帮助学生解决实际困难;二是做好分类指导,加强重点学生的帮扶工作。加强对毕业、就业困难学生的学业和就业能力帮扶,加强对家庭困难等学生的关心关爱;引导考研、考公学生调整就业心态,积极向用人单位推荐毕业生,在确保充分就业的基础上不断提高学生的就业质量。
  此次毕业生班主任会议对毕业生的就业情况进行了总结分析,让班主任进一步认识到毕业生工作的重要性,也让班主任更加明确了工作要求和重点、难点,为分院顺利推进2019届毕业生工作夯实了基础。