经管分院召开综合治理专项工作会_杭州师范大学钱江学院

经管分院召开综合治理专项工作会

日期: 2019-03-12作者:经管分院 阅读量:

3月12日,经管分院全体行政人员在D304会议室召开了本学期第一次行政工作例会,本次会议主题是“补短板,加强综合治理工作”。会议邀请了学院综合保障部李侠老师参加,黎国锐老师主持。

会上,综保部李侠老师对学院综合治理考核指标进行详细解读,列举分院2018年度综合治理工作的不足方面,尤其是在消防工作、治安工作、交通管理三大块工作分院的薄弱环节,各项数据进行了分析,并给了具体的改进措施和诚恳建议。比如:要杜绝私家车违停和超速现象;防诈骗工作要层层转发,工作必须到位;消防工作要杜绝违规电器;大型活动要提前报备等等。会上,李侠老师还与会老师对综合治理各方面工作进行了交流,对疑问和难题逐一进行了解答。

分院梅成睿老师对分院综合治理工作提出了工作要求,要求辅导员走进学生,走进寝室,每月必须走访一次相关寝室;要重点梳理和关注无法毕业学生;特别关注连续降级的学生,了解原因;重点关爱个别生心理健康;关注2018级春游出行安全问题。同时指出,综合治理直接反映了分院管理是否到位,要不断加强过程管理,方能取得成效。平时要坚持班主任例会、辅导员走寝室等工作。

通过本次会议,与会人员对综合治理工作更加了解,更加重视,也更加明确了分院今后综合治理工作开展的方向和目标。今后,经管分院全体师生将工作努力做好2019年安全稳定工作、消防安全目标管理工作,共建“平安校园”、“幸福经管”。