理工分院走访看望台州临海校友_杭州师范大学钱江学院

理工分院走访看望台州临海校友

日期: 2019-03-11作者:理工分院 阅读量:

3月10日,理工分院院长勾治践、钱江学院教务部副部长林建勇、理工分院党总支副书记杨越等一行受邀走访看望台州临海校友,并参加“阳春三月,相聚临海”台州校友座谈会。

1_meitu_1.jpg

台州校友会副秘书长杨梦佳、马洁代表台州校友欢迎老师们的到来。座谈会上,勾院长感谢台州校友会的邀请,希望校友们利用好校友会平台,多提出宝贵建议,并真挚邀请校友们常回来看看,参加学院20周年庆祝活动。

22_meitu_5.jpg

杨梦佳向大家介绍到,为了聚集更多校友、增加归属感,发挥校友桥梁作用,开展了“阳春三月,相聚临海”校友座谈活动。校友们共同回忆大学青春时光,围绕联络情感、资源共享、经验分享等话题畅所欲言,现场气氛十分融洽。在讲述文一路与下沙校区发生的趣事时,不禁发出阵阵笑声。2015届数学与应用数学专业校友龚烁杰与马洁根据自身工作经验,认为数据分析就业前景较好,未来就业向学弟学妹们推荐这一岗位。2011届法学专业校友林凯、2010届应用化学专业校友崔丽燕由衷感谢在校期间老师们给予的教诲。教务部副部长林建勇是2005届信息与计算科学专业的校友,也是地地道道的临海人。他积极支持此次活动,表达了对台州校友会的殷切希望,期盼校友会越办越好,把临海文化通过校友会的平台传播出去。现场交谈中,校友们对20周年院庆表达了良好的祝愿。

3_meitu_3.jpg


4_meitu_6.jpg

最后勾院长将学院党委书记严柏炎亲自执笔的书法作品赠送给校友会,祝福校友会越办越好。校友会向母校赠予富有临海特色的折扇,愿母校常来坐坐。

据悉,2018年12月台州校友会成立至今集结了众多地区校友,校友们通过QQ、微信群,“拉熟人”等方式结识新朋友,找到老朋友,队伍不断壮大。此次走访校友活动进一步拉近了母校与校友、校友们之间的距离,促进学院与校友们的合作交流。日后,分院将致力于联络更多校友、整合校友资源、搭建合作平台,在模式与载体上进行有效探索。