文法分院召开法律职业资格考试专场指导大会_杭州师范大学钱江学院

文法分院召开法律职业资格考试专场指导大会

日期: 2019-03-08作者:文法分院 阅读量:

为帮助法学专业学生更好地准备法律职业资格考试,把握备考进程、调整备考状态,文法分院于37日下午在模拟法庭举办法律职业资格考试专场指导大会。法学系主任胡奎担任本大会主持,特邀文法分院法学专业教师、青牛导师谢凯、林思婷老师以及法学专业优秀校友,与同学们面对面交流考试心得,进行备考指导。文法分院副院长柯冬英老师莅临现场,分院大二大三法学专业学生到场聆听。



指导大会分为两个部分,首先是法学专业1优秀校友分享个人备考经验,帮助同学们理清思路、确定目标。5位优秀校友言简意赅的分享中包含了极为丰富和实用的内容。朱杠强调了“选择合适的老师”、“备考团队相互激励的作用”;张钰杰将备考经验概括为“深入认识法考”、“关于对事实判断和事件分析能力的锻炼”、考试中的小技巧、“‘法考’带来的‘稳、快、准、优’的启示”四方面;张逸群强调“做精简笔记帮助理解记忆”、“利用错题集反复操作、巩固”;林宏铭利用大数据分析得出“制定有针对性的大小目标”、“合理分配精力投入”、“听课为输入,做题为输出,忌浅尝辄止”的经验之谈;韩子朝则提炼出“分阶段明确目标”、“注重适时解压”等方法。



另外,几位优秀校友普遍强调有关应考心态的调整问题和应考作息时间的安排问题。他们表示,一个良好的、强大的内心是攻克长时间高压状态的制胜法宝,正如有言道:“一个人强大与否,并不取决于他的智商,而是取决于他能承受什么。”

大会第二部分是由谢凯、林思婷两位法学专业青牛导师结合自身法考经验,精简地讲述了法考的注意事项,即“最后成绩的取得是时间堆砌的产物,付出的过程也是在吃苦中收获知识的储备、实现自我的提升”。另外,胡奎老师也对“法考”表达了自己看法,他认为:每个人都应该拥有自己为之奋斗的目标,努力的过程也是经验的收获和智慧的积累,应该抓住每一个锻炼自己的机会。



随后,莅临现场的文法分院副院长柯东英与优秀校友互动,延申提问关于考研的经验,校友们也做出了同样详细贴心的解答。当然,他们也为即将步入“法考”阶段的同学给予了真切地祝福。

    本次大会贯彻了全国教育大会精神,鼓励和帮助同学追求学有所长、精益求精的价值取向,营造好分院教学相长的良好学风,积极推动全方位育人的教育实践环节,为分院的创造更加积极向上的整体格局。