理工分院各党支部学习全国教育大会精神_杭州师范大学钱江学院

理工分院各党支部学习全国教育大会精神

日期: 2018-10-10作者:理工分院 阅读量:

九月下旬,理工分院党总支组织开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习活动,全体教工党员以支部为单位参加了专题学习、讨论如何围绕学院“十三五”规划和建设“全国知名省内一流特色鲜明的地方应用型本科院校”的奋斗目标落实本科教育教学,全面提升学院教学质量。各教工党员立足岗位实际,认真学习领会精神,发表交流学习心得。

1_meitu_2.jpg

机械专业教工党支部学习会现场

机械专业教工党支部书记袁鸿斌老师说:学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我备受鼓舞,同时深感责任重大。作为人民教师,我们一定要珍惜这份光荣,在教书育人的第一线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在传授专业知识,增长学生知识见识的同时,也要不断在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀上下功夫,把立德树人作为中心环节,充分发挥专业课堂的主渠道作用,结合专业知识点,挖掘出支撑中国科学技术发展的那些鞠躬尽瘁的科学家们的光荣事迹,教育引导学生树立高远志向,成为有大爱大德大情怀的人,成为中国特色社会主义建设的有用之才。

支部学习照片_meitu_14.jpg

计算机专业教工党支部学习会现场

计算机专业教工党支部书记王李冬老师说,教师被称为人类灵魂工程师,教师的职业是太阳底下最光辉的职业。党的十八大以来,很开心的看到党和政府越来越重视教师这份职业。在9月10号的教育大会上,习近平总书记要求全党全社会弘扬尊师重教的社会风尚,努力提升教师的政治地位,社会地位等。这无疑让我们觉得,作为一名高校教师,内心是自豪的。作为一名理工人,希望今后能够在秉持着这份自豪感,为钱江,为理工做出更多的贡献。

微信图片_20180927170036_meitu_15.jpg

应化高分子专业教工党支部学习会现场

应化高分子专业教工党支部支部书记王磊老师说,要牢记使命,坚定不移的跟着党走,我们要以高度的使命感和责任感,迎接新的学期,重点讨论要在省一流学科建设、专业群建设及化学专业分流事宜中贡献自己的力量;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,积极申报教改、课改项目。

集体学习_meitu_17.jpg

电子专业教工党支部学习会现场

电子专业教工党支部书记胡克用老师说,总书记的讲话体现了党中央对教育事业和广大教师的高度关心和重视,也充满了对教师和教育的期待与重托。我在钱江工作多年,深感教师的责任和使命。教书育人是我们的天职,只有坚定理想信念、具有高尚的道德情操、扎实的知识技能、满怀仁爱之心,才能真正成为学生的灵魂之师。新时代,新征程,新使命。我们要像总书记要求的那样,执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,心怀天下,恪守师德,为办人民满意的教育而不懈努力!

QQ图片20180930150559_meitu_18.jpg

工业设计专业师生党支部学习会现场