“乘新时代东风,放飞青春梦想” —我院团员青年师生贯彻学习团十八大精神_杭州师范大学钱江学院

“乘新时代东风,放飞青春梦想” —我院团员青年师生贯彻学习团十八大精神

日期: 2018-09-29作者:团委 阅读量:

为引导广大团干部、团员青年深入学习宣传贯彻团十八大精神,激励青年不忘初心,牢记使命,2018年9月26日下午,我院于叙伦厅召开钱江学院2018年度团十八大精神宣讲会,邀请杭州市团校副教授谷云峰老师进行深入讲解,钱江学院青年团员师生代表参与会议。

微信图片_20180929192442.jpg

谷云峰老师围绕团十八大会议概况、团代会历程、党中央致词、团十八大报告解读、团章的修改、总书记重要讲话等方面进行解读与宣讲。他向与会师生代表们介绍团十八大会议的特点和内容,认为未来共青团的主场在学校,并传达共青团坚定不移跟党走的初心。此外,他还分享了习总书记对广大青年的五个希望:始终坚定理想信念、着力锤炼高尚品格、勇于投身创新创造、不断增长能力才干、永远保持奋斗精神。在中国特色社会主义进入新时代,8100多万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴这样一个重要时期,谷老师强调强国时代青年应认真学习宣传贯彻团的十八大精神,要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认清做好学习宣传贯彻工作的重大意义,确保团的十八大精神在校园内落地生根。

微信图片_20180929192511.jpg

会后,与会人员纷纷表示应抓好当下,固好根脉;做好准备,面向未来;无悔青春之志,不负时代所托。相信我院团员青年一定会珍惜韶华,刻苦学习,勇于实践,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,为共青团事业贡献自己的一份青春力量。

微信图片_20180929202418.jpg