“驻惠风湖畔,闻惠风湖声,习专业技能,强健康体魄”_杭州师范大学钱江学院

“驻惠风湖畔,闻惠风湖声,习专业技能,强健康体魄”

——体育分院开展“3+2”特色晨练(广播操篇)

日期: 2018-09-29作者:体育分院 阅读量:

115199942639723089_副本.jpg

为丰富新生的晨练内容,推进体育分院标兵课堂建设,提升学生的专业技能,增强学生的健康体魄,实现全员育人、全方位育人、全过程育人的目标,分院展“3+2”系列特色晨练。

体育分院开展特色早自习课程,采取“3+2”模式让学生动起来,特色晨练时间:每周二、周四;特色晨练分三个阶段:第一阶段、学习第九套广播体操;第二阶段、学习24式简式太极拳;第三阶段、学习瑜伽。传统晨练为每周一、周三、周五的晨跑项目。为保证特色晨练的质量,特色晨练的教练由分院党员“健身建设”先锋服务队成员组成。

此次特色晨练的开展不仅改变了传统晨练模式,让校园的每一个角落都变成运动的地方,更是体现着“健康钱江,体育领跑”的理念。不拘泥于单一晨跑项目的举措,也是更好地发挥体育学子的专业技能。不同的专项模块,不仅提高了学生的学习水平,为学生自身的成长成才奠定基础,也更进一步推进了分院的标兵工程建设。