理工分院机械专业师生参加第20届中国国际工业博览会_杭州师范大学钱江学院

理工分院机械专业师生参加第20届中国国际工业博览会

日期: 2018-09-26作者:理工分院 阅读量:

2018年9月22日,第20届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行。为了增强学生对机械专业的认同感,提高对行业的认知度,了解产业最新科技前沿,提升理论联系实践的契合力,追求知行合一的学习效果,我分院机械专业组织100多名师生参加了本次博览会。

展会上,同学们自主参观了机械工业自动化展、机器人展、数控机床与金属加工展等展区,主动听取参展展商的专业介绍,亲身参与新技术带来的全新体验,纷纷拍照或录像新颖的技术和高成熟度的展品。同时就所学知识与实际应用结合,进一步提高了同学们对专业的认知,拓展了同学们对产业领域的认知,拉近了高等教育与科技发展的距离。参观结束后,同学们也被最新的“工业革命”和人工智能的最新科学技术所震撼,深刻感受到了机械产业发展的日新月异,表示要更加努力学习专业知识和最新科学技术。

据悉,第20届中国国际工业博览会,是党的十九大以后上海举办的一个重要的国家级展会,充分展现十九大关于加快建设制造强国,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。本届“工博会”注重展览、论坛、配套活动有效衔接,提高展会层级。展览规模达28万平方米,中国“工博会”旗下9大专业展,吸引了来自许多国家和地区的参展商参展和专业观众前来参观、洽谈。