护理分院2018年暑期社会实践出征动员大会_杭州师范大学钱江学院

护理分院2018年暑期社会实践出征动员大会

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

    为了提高大学生社会实践能力培养人文关怀精神,同时,发挥护理专业优势,有针对性地投身专业实践,提高专业技能,护理分院团总支629日下午B-309召开了2018暑期社会实践出征动员大会。护理分院党总支副书记辅导员各暑期社会实践团队成员共同参加了此次大会。

    大会开始,张思昂老师对所有团队成员给予信心和鼓励,希望大家积极投身于社会实践,每个人都能自主自愿地为社会奉献出自己的一份力量。接着学生代表王蓉同学向大家陈述了其负责的学院、院重点团队“青春护夕阳,互助养老服务团队”的工作安排、进程与成果。同时表明她们团队成员对此次实践的热忱与坚定。

 

    当然在暑期社会实践过程中学生安全是不可忽视的因素,为此,欧娟萍老师与学生代表俞蕾同学签订了暑期社会实践安全协议,以确保每一个志愿者都树立安全的意识

 

    最后,邵老师希望大家要确保“一心三有”:要有责任心。为服务队对象真诚的服务,发挥护生的专业特点;一有安全意识。做好防暑降温,确保交通和实践中的安全;二有精心的组织。做好日常记录,有明确的目标、计划、分工与协作等;三有总结提炼。积极做好宣传和反思,每天做好反馈,及时报道,及时提炼收获和不足希望同学们通过暑期实践能够真正服务社会,学以致用。

    此次出征动员大会,为每一个暑期社会实践团队明确的目标,也提出了具体要求,希望护理分院的暑期实践分队的全体成员能够将好事做好,服务对象,为社会奉献自己的青春力量,让我们拭目以待。