以“督”促规范,以“导”提质量 —学院召开教学督导会议_杭州师范大学钱江学院

以“督”促规范,以“导”提质量 —学院召开教学督导会议

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

6月29日上午,我院在学生成长中心组织全体教学督导召开座谈会,院长刘金华、教学督导、教务部各部长参加会议,座谈会由教务部部长林建勇主持。
    首先,刘金华院长代表学院对广大教学督导多年来尽心尽力辛勤工作表示衷心感谢,他指出,学院教学督导们都是德高望重的老教授老专家,督导们是我院教学状态的观察员、教学问题的诊断师、教学工作决策的参谋员,通过教学督导深入课堂听课,参与学院各类教学相关检查、评审,为我院青年教师成长以及教学管理水平提升提供帮助,为学院稳步提升教学质量提供有力保障。同时刘院长向督导们介绍了学院近期发展概况、规范设置进展情况。

会上,学院教学督导们围绕我院课堂教学质量提升、教学质量监控工作、应用型本科人才培养以及督导工作等方面进行了深入交流,并在课堂教学规范、教材管理、学生管理、外聘教师管理、青年教师培养、人才引进和创新督导工作等诸多方面提出了许多建设性的意见和建议。

针对督导提出的问题、意见和建议,学院高度重视,近期教务部将牵头召开专题会议,研讨具体方案,建立有效机制,真正落实解决相关问题,切实提升我院教学质量。