文法分院召开优秀助班及成长伙伴表彰暨成长伙伴中心总结大会_杭州师范大学钱江学院

文法分院召开优秀助班及成长伙伴表彰暨成长伙伴中心总结大会

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

为表彰第十一届助班和成长伙伴们的辛勤付出,分院成长伙伴中心于近期开展了优秀助班和成长伙伴评选暨中心总结表彰大会。

会上,首先由五位成长伙伴们讲述了她们与所带的寝室小伙伴之间的点滴小事,从中感悟到了陪伴的真义在于给新生一种引领,一种关爱,一种家的感觉。而助班不同于成长伙伴的一对一寝室的模式,带领一整个新班级使助班的工作压力重了不少。但我们的助班没有因为可能碰到的困难而退缩。暑假里,保证与每一个新生联系,积极与班主任进行沟通。在迎新生的那天助班永远是留到最晚的那一个,只有等到最后一位新生完成入学程序,助班才能放下心来。通过助班们的讲述,我们能感受到一学年里助班和自己带领班级之间的感情,对助班来说,多的不仅仅是几十个学弟学妹,而是几十位朋友。

在成长伙伴和助班精彩的演讲后,综合现场评分及年度考核成绩选出了十一届的优秀助班和优秀成长伙伴。随后十一届的成长伙伴代表郭怡萱和助班代表丁雨进行了经验分享。

最后,成长伙伴中心主任陈哲华学姐再次明确了成长伙伴制度存在的意义,并感谢了所有人对朋辈中心工作的支持。17级辅导员蒋晶晶老师为十一届的成长伙伴和助班颁发了聘书,一一肯定并感谢所有的成长伙伴和助班为分院学风和寝室文明建设所做的贡献。

 

优秀助班名单:阮恒超、丁雨。

优秀成长伙伴名单:连嘉敏、陈钰婷、郭怡萱、柯铭铭、江璐迪、孙燕婷、余秋怡、周清、潘诗敏、杨佳宁。