我院技能名师工作室终期验收评审会顺利召开_杭州师范大学钱江学院

我院技能名师工作室终期验收评审会顺利召开

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

我院“市属高校产学对接工程项目”——技能名师工作室经过三年多的建设期进入了终期验收。根据市教育局要求,6月26日上午,学院召开了技能名师工作室建设终期验收评审会。党委书记、院学术委员会副主任严柏炎主持会议,相关的学术委员会委员、人事部(教师工作部)和科研与社会合作部负责人共13人作为评委参加了会议。

本次验收的技能名师工作室建设项目有四项,分别是“赵亦军刺绣名家工作室”“任蔚虹高端护理工作室”“方桂珍中医护理工作室“汪渭源数控技术工作室”。会上,各技能名师工作室项目负责人根据项目建设方案和责任书,就建设目标完成情况、主要成果与特色、建设经费使用情况等结合PPT进行了总结汇报。评委根据项目汇报情况进行提问,提出了许多意见和建议,并对各个项目进行了评定。综合各个评委的意见和建议,“赵亦军刺绣名家工作室”被评定为“优秀”,其他三项为合格。

会议最后,严柏炎书记讲话。他首先对四位名师在我院人才培养方案制定、师资培养、教学改革、社会合作等领域所做的贡献表示衷心感谢。其次他对技能名师工作室建设提出了三点要求:一是理清名师及其所属行业的核心技能,聚焦核心技能,明确建设目标任务;二是加强“带动”“互动”“传承”工作,充分发挥技能名师的传帮带作用,注重将思想政治教育贯穿于技能名师工作室的人才培养建设整个过程,推动学院教学体系改革和发展;三是加强宣传,大力宣传技能名师及其工作室在我院人才培养工作中的突出成绩、优秀成果和特色,弘扬匠心精神。最后,他希望相关分院和技能名师工作室要打开思路、放开视野,做深做宽技能名师工作室的建设工作,推动技能名师工作室发挥更大地辐射作用。