深耕“初心”教育,提高服务效能——机关党总支开展毕业生一站式服务工作_杭州师范大学钱江学院

深耕“初心”教育,提高服务效能——机关党总支开展毕业生一站式服务工作

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

    为贯彻落实十九大精神,深入开展“初心”教育,进一步做好毕业生离校服务工作,推进机关效能建设,机关党总支于621日、22日两天在行政楼一楼大厅开展了以“不忘初心 牢记使命 机关党员 砥砺前行”为主题的毕业生“一站式”志愿者服务活动。党院办、组织宣传统战部、教务部、学工部、计划财务部、图文信息中心、后勤公寓部等部门积极安排人员值班,为2018届毕业生“一站式”办理离校手续、开通快速通道,同时提供毕业就业相关信息咨询服务。

    此项活动大大缩短了学生办理离校手续的时间,行政部门也提升了工作效率。值班党员耐心解答同学们提出的各类问题,仔细办理各类手续,各项工作井然有序,活动现场气氛热烈而和谐。

    “毕业生一站式”服务工作是机关党总支推出的“机关360”服务活动内容之一,也是机关党总支6月份党员固定活动日。近几年,机关党总支以“机关360”服务活动为载体,开展了一系列服务广大师生的工作:职能部门服务指引上墙、服务清单上网、线上线下预约办事、机关党员亮身份明职责以及招聘会一站式服务等。机关党员努力践行“深入学习新时代中国特色社会主义思想,做新时代合格党员”,不断发挥党员先锋模范带头作用,不断提升管理服务的能力和水平,为学院实现“省内一流、全国知名、特色鲜明的地方应用型本科院校”而努力奋斗。