学院组织开展优秀教师课堂教学观摩活动_杭州师范大学钱江学院

学院组织开展优秀教师课堂教学观摩活动

日期: 2018-07-05作者: 阅读量:

    为加强教师间的教学经验交流,充分发挥优秀教师的示范、带动作用,为青年教师提供学习观摩的平台,根据本学期教学工作安排,6月13日下午,学院组织开展优秀教师课堂教学观摩活动。第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区英语专业组特等奖获得者赵稳稳老师、商务英语组二等奖获得者钱连玉老师和校级第十届“教坛新秀”荣誉获得者王花玲老师为观摩课主讲教师。学院纪委书记刘喜文、副院长孙燕、学院各职能部门(分院)负责人、全体青年教师共计100多人参加了本次活动。

三位老师的课堂精彩纷呈,教学目标明确,教学环节精心设计,教学课件制作精美,教学互动效果好。赵稳稳老师授课娓娓道来,能把教与学很好的融合,给人轻松愉快的课堂环境。王花玲老师课堂理论和演示相结合,内容设计缜密,环环相扣,讲解透彻。钱连玉老师讲授的外语专业转型课《会计学基础》思路清晰,内容丰富,很好的实现跨专业知识融合,给大家带来不一样课堂感受。

观摩课后,与会专家对老师们的课堂进行了细致的点评。学院督导组组长顾雪梁老师围绕课堂的组织与节奏、教学方法的应用、教师的语言等方面对三位老师的课堂充分的肯定。外国语分院院长张干周从评课六要素对三位老师的课堂进行了点评,同时结合外国语分院对青年教师培养的经验,对全院青年教师的发展指点迷津。学院副院长孙燕用“专心、用心”两个词与在场的青年教师分享了自己教学经验。

邀请优秀教师开设观摩课,交流教学经验,是我院为推广优秀教学成果和教学方法,提高青年教师教学技能的一项传统教学活动。学院今后将定期组织各类优秀教师开展观摩活动,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,为高水平应用型独立学院建设储备一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。