“家风党风促民风”——体育分院学生党员观看廉洁动画短剧

日期: 2016-04-29作者: 阅读量:

为加深体育分院学生党员对党章党规的理解,提高自律性,保持和发展党的先进性和纯洁性,4月24日晚,体育分院召开党员专题学习讨论会之观摩廉洁动画短剧——《郑义门》1-3集。

“江南第一家”的郑义门,被称做“廉俭孝义第一家”,其长达168条的传世家训《郑氏规范》,被誉为中国传统家训的重要里程碑。影片观赏过程中,分院学生党员们互相交流和探讨,对郑氏家族以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世的严谨态度频频赞许,对其家族世代廉洁的美德感到佩服并对自己进行了深刻的反省。

通过观看《郑义门》,党员们深刻认识到党章党规对于自身和社会的意义,纷纷表示会以身作则,发挥党员先锋模范作用,在生活和学习的实践中努力树正气正党风,推动党廉政建设,营造社会良好风气。