我院召开2015-2016学年第二学期学生工作会议

日期: 2016-03-01作者: 阅读量:

    3月1日上午,我院召开新学期学生工作会议。我院党委副书记来国灿出席会议,学工部负责人、各分院党总支(副)书记、全体(兼职)辅导员等50余人参加会议。

    会上,来国灿解读了学校2016年学生工作会议精神,传达了校党委副书记王利琳对全体辅导员的要求,并用四个“狠抓”提出了2016年我院开展学生工作的具体要求。他说,一要狠抓学风。各分院要不断创新举措抓学风、强化制度建设,将各项考核机制与学风建设挂钩;二要狠抓文明寝室创建。文明寝室是校园安全稳定的基础,要深入做好寝室工作,建立长效机制保持寝室文明;三要狠抓创新创业教育。多渠道、多途径开展不同层次的创新创业教育,加强学生创新意识,培养学生创业能力;四要狠抓辅导员队伍建设。辅导员要增强岗位认同感,不断强化自身技能,拓展视野,努力使自己在工作中更快、更好地成长为学生工作专家。

    此外,学工部相关负责人布置新学期重点工作及近期工作。会议指出,新学期要着力推进思想政治引领、着力完善学生成长服务体系、着力提升就业创业指导服务水平、着力加强学工队伍内涵建设,上下齐心,倾力打造“品质学工”,为学院发展推波助澜。