艺术与传媒分院召开全体教职工大会 传达寒假工作会议精神

日期: 2016-02-26作者: 阅读量:

    2月24日下午,艺术与传媒分院召开2015—2016学年第二学期开学全体教职工大会,传达学院寒假工作会议精神,布置新学期工作重点,树立以学生为本的理念,创新人才培养模式,全面推动创新创业教育,为创建应用型本科独立院校贡献力量。

    分院负责人表示,学习贯彻学院寒假工作会议精神是当前和未来一段时间分院工作的重点,全体教职工要结合实情进一步解放思想、转变观念,主动作为、攻坚克难,以改革的精神创造性地开展工作,力求寻找一条育人方案与实际产业相结合的道路,推动专业设置和产业需求对接,课程内容与职业标准对接,加强分院学科专业建设,尤其是影视艺术系的王牌专业。要按照时间进度和工作要求,深入推进党的群众路线教育实践活动,切实做好整改落实、建章立制环节的各项工作。精心按照学院未来5年的整体工作规划要求,选好配强一套作风扎实、团结向上、工作勤勉的班子集体,凝聚最强大的力量为学院建设作出贡献。分院的重点工作是加强学风建设、加强专业建设、加强科研能力、提高师生参与职业技能竞赛的水平。

    会议要求分院教职工要牢固树立以学生为本的教育理念,正确处理个人发展与教育学生成长成才之间的关系,把“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”当做工作的宗旨,主动关心学生,主动深入学生,了解学生所思所想,诚心诚意为学生成长成才服务。

    会后,分院将结合各自职责将计划内容落到实处。