我院邀请专家进行2016年度国家基金项目申报辅导

日期: 2016-01-21作者: 阅读量:

    1月13日、14日下午,我院邀请校衰老研究所鞠振宇教授和外国语学院王忻教授,分别为我院教师作了“如何进行科研选题和基金申请”以及“教师专业成长与科研”为主题的国家基金申报辅导讲座。我院院长刘金华、副院长卢剑波出席讲座并与我院拟报2016年度国家基金项目的负责人和科研骨干代表共同聆听了本次讲座。本次讲座由我院科研与社会合作部部长童晓平主持。   

    讲座中,鞠振宇教授简要回顾了自身的科研之路,以“如何进行科研选题和基金申请”为题,重点阐述了科研选题的重要性和方法路径,并就如何填报国家自然基金申请书进行了全面深入地分析和深入细致地指导。

    王忻教授在讲座中分享了自己如何在教学中发现科研问题,并进行研究和拓展,进而成功申请到国家社科基金项目的心得体会。他还以自己的国家社科基金项目申报书为例,详细介绍了申请书撰写与修改的过程,传授了撰写与修改申请书的经验。

    最后,在场教师与主讲专家进行了热烈的互动交流。通过专家面授科研基金申报经验和方法的科研辅导形式,老师们受益良多,并表示将在未来的科研道路上努力提升自身科研能力和水平,为学院科研事业发展贡献力量。