钱江学院关于新生学费、住宿费的回复

日期: 2019-07-04作者:钱江学院 阅读量:

各位新生:

    近日收悉到个别2019级新生对我校制定的学费及住宿费收取标准还有一些疑问或不解,我们高度重视,现回复如下:

    杭州师范大学钱江学院属于国有民办的全日制本科独立学院,无财政拨款。按照教育部对独立学院的定位,利用非国家财政性经费举办的实施本科学历教育的高等学校,依靠自筹资金(学费、住宿费等)来保障学校的运行。根据《浙江省物价局、浙江省教育厅关于规范和调整独立学院收费的通知》浙价费〔2018〕61号文件精神和我校实际情况,并参考其他独立学院收费标准,我校慎重地制定了2019级新生的学费及住宿费标准,并在省价格主管部门进行了备案。我校学费的标准按文件相关制定的范围内收取;住宿费原按公办的标准收取,自2019年秋季始按独立学院标准收取,较之前是有了适当提高,今年我校安排的均为6人间宿舍。因机制的不同,独立学院的收费标准相对于公办学校会高一点,还请各位新生多加理解和考量。




杭州师范大学钱江学院

2019年7月4日