学院隆重举行院名石捐赠揭幕仪式

日期: 2019-10-09作者:组织宣传统战 阅读量:


10月8日上午,钱江学院在蕙风湖畔的晨光大道上举行院名石捐赠揭幕仪式,参加捐赠揭幕仪式的有:杭州师范大学党委副书记张志军,钱江学院党政领导班子、全体中层干部和师生代表。

CZL07962_副本.jpg


钱江学院院名石由体育分院2014届优秀校友,浙江赛欧包装有限公司总经理、浙江省青田商会副会长、浙江省青田青年企业家协会理事、中国纸包装委员会理事叶军成,为祝贺母校20周年院庆所赠。

院长刘金华表示在校园内设立院名石,一直是全体钱江人共同的心愿,也是校园文化建设不可或缺的一部分。在院庆日即将到来之际,体育分院2014届校友叶军成慷慨捐赠的院名石落成。这是学院办学史上的一件大事、喜事、盛事。这不仅圆了几代钱江人的心愿,还为风景如画的蕙风湖增添了一道靓丽的风景。今年是钱江学院建院20周年,也是独立运营下沙校区的伊始之年。站在新时代的起点,院名石的落成,必将进一步激钱江学子不忘初心、志存高远、砥砺前行。钱江人风雨兼程的脚步不会停止,钱江精神也将一代又一代地传承下去。


CZL07879.jpg


校友叶军成表示此次以石为名返校一方面是为了感恩母校对自己的培养,这个美丽的校园里珍藏了无数挥洒青春、迈步成长的美好记忆。院名石代表了他对母校厚重的情谊,寓意是希望在母校的美好时光能成为永恒的记忆另一方面也希望母校“求真力行”的校训永远鞭笞自己成长。



CZL07903.jpg


仪式现场,欢声笑语,掌声雷动。师生校友们纷纷用手机、像机记录这一珍贵的历史时刻,并在仪式结束后合影留念,共祝母校明天更美好。

当天还举行了座谈会,会上党委书记严柏炎说这块院名石是第一块有钱江印记的石头,是无价之宝。它饱含了校友浓浓的母校情结,是文化景点,无法以市值去衡量,再次对叶军成校友表示感谢。并代表学院表示今后将尽学院所能的关心和帮助校友个人以及校友企业的发展,进一步密切母校与校友之间的联系。


座谈会.jpg