学院召开2019年新学期工作会议

日期: 2019-09-09作者:高营营 阅读量:

9月5至6日,钱江学院召开2019年新学期工作会议,全体中层干部、党支部书记和教研室主任参加会议。会议总结了上半年学院各项工作所取得的成绩,深入分析了当前面临的挑战与发展瓶颈,进一步统一了思想,理清了思路,明确了重点,对新学期工作谋篇布局奠定了良好基础。

院长刘金华作“管理改革再深化 担当作为再出发”主题报告。他从应用型人才培养、下沙校区独立运行、党建引领作用发挥三个方面对学院上半年各项工作进展情况进行简单总结,对标对表,分析研判学院事业发展出现的新机遇新挑战。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,强调广大教职工要加强学习,提高自身素质;要解放思想,改革创新;要敢于担当,主动作为。

党委书记严柏炎指出本次会议准备充分,会风会纪严肃有秩序,分组讨论热烈有成效,与会人员达成普遍共识,认为学院事业进入新阶段,学院工作临新挑战,学院发展站在新起点,精神面貌呈现新气象会议达到预期目标。他对如何落实传达本次会议精神,开展好新学期工作提出四点要求:一是要增强攻坚克难的信心二是要继续发扬主人翁精神、艰苦创业精神和斗争精神三是要精准有序,深化改革四是要提升基层组织力、动员力、宣传力、领导力。

会议期间,各小组围绕“结合纲要学习,讨论学院进入新的发展阶段的标志、办学困难与瓶颈,如何加强党的建设,增强办学凝聚力、如何提高办学效益和提升办学质量”展开激烈讨论,积极为学院事业发展献计献策。

与会人员集体观看了《增强忧患意识,防范风险挑战》警示教育片集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。分管院领导就下半年相关工作作了具体部署。

会议还就开学期间新生报到工作、各项教学准备工作和校园安全保卫工作等提出了具体要求。