总结经验 发扬优势 守正创新_杭州师范大学钱江学院

总结经验 发扬优势 守正创新

学院召开2019年度党建暨反腐倡廉、安全稳定工作会议

日期: 2019-03-14作者:钱江学院 阅读量:

3月13日下午,学院召开2019年度党建暨反腐倡廉、安全稳定工作会议,回顾总结2018年工作,全面部署新一年的工作要点。学院在校的党政领导班子成员、职能部门负责人、分院党政负责人以及受表彰的师生代表出席会议。会议由党委副书记、副院长主持。

院党委书记严柏炎,党委副书记、副院长来国灿,纪委书记刘喜文分别就组织统战、宣传思想文化、安全稳定和党风廉政建设等工作进行了部署。

刘金华院长在会议上传达了学校2019年党建反腐倡廉和安全稳定工作会议精神,特别结合了校党委书记陈春雷的讲话精神,提出了“总结经验、发扬优势、守正创新”的工作要求。他讲话中指出,学院各项工作在2018年取得了较好的成绩,希望在新的一年能突出重点,深入推进党的六大建设,积极落实好全国教育大会精神,积极落实好学校党建工作会议精神,做好“党建引领”这篇文章,推出一系列深化教育教学改革、人才队伍建设等新举措新办法,加强内容创新、形式创新、载体创新,强化创新理念,在确保校区独立安全稳定运行的基础上,将钱江学院的组织统战、宣传思想文化、党风廉政建设推向深入。

院党委书记严柏炎回顾总结了2018年学院组织统战工作,特别是三级党组织围绕中心服务大局,发挥了党建的引领作用,在学校年度党建考核中取得了良好的成绩。他指出,2019年学院的组织工作要以政治建设为核心为龙头,强化党员干部的政治意识,增强政治站位,唱好“党建引领”主题歌,谱好“党政合力”合奏曲,特别要学习好习近平总书记关于教育思想的新论述新表达,要做到学用结合。对于2019年组织统战工作他要求从四个方面下功夫,重点抓好理论武装、抓好干部队伍、抓好基层基础、抓好统一战线,以优秀的成绩为建国70周年、建院20周年献礼。

会上表彰了2018年度的先进单位和个人,并签订了2019年党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书、安全稳定责任书。