深入落实学校本科教育大会及2019年工作会议精神,全力发动市一流学科、新型专业建设申报_杭州师范大学钱江学院

深入落实学校本科教育大会及2019年工作会议精神,全力发动市一流学科、新型专业建设申报

日期: 2019-01-21作者:钱江学院 阅读量:

2019年寒假的第一天,学院召开全体中层干部扩大会议暨杭州市一流学科、新型专业建设申报动员会,集中学习传达学校本科教育工作会议、2019年工作会议精神,并广泛动员各分院积极申报杭州市一流学科、新型专业建设。院长刘金华出席会议并讲话,副院长孙燕主持会议,全体在家党政班子成员、全体中层干部、全院具有高级职称或博士学位的教师、分院申报市一流学科、新型专业建设其他骨干人员参会。

刘金华传达了学校2019本科教育工作会议精神,重点学习了陈春雷书记对本科教育工作的重要讲话精神,尤其围绕扎实抓好建设一流本科教育的四个着力点和关键点,即:要把立德树人摆在首位;要切实提高教学质量;要深化教学改革;要聚焦重点工作等。刘金华指出全院教师要认真落实陈书记讲话当中指出的“干好二三五,合力育新人”指示。号召全体教师要认真贯彻落实此次会议精神,紧紧抓住发展机遇,“以本为本”,努力提高我院的本科教育质量。

随后,刘金华传达了学校2019年工作会议精神,重点传达了陈春雷书记在会上围绕学校2018年工作总结和2019年工作规划,尤其是对广大领导干部的新要求。刘金华强调,全院教职工尤其是中层干部要增强危机意识,要求真力行、勇于担当、敢于创新,切实围绕人才培养这个核心,谋划好校园的建设,推动好学院的发展。

会上科研与社会合作部和教务部负责人分别就如何更好的进行杭州市一流学科的申报和新型专业建设申报工作进行了深入的解读。

为进一步鼓励各分院、相关教师积极申报杭州市一流学科和新型专业建设,切实把申报工作落到实处,刘金华强调:要提高精气神,加强学习,深刻认识本次申报工作的重要性和现实意义;要增强成功申报的自信心;要积极行动起来,做好申报书的撰写工作。


微信图片_20190121142313.jpg