学院隆重召开2018年度就业创业工作总结交流会 明确2019年就业工作任务与举措_杭州师范大学钱江学院

学院隆重召开2018年度就业创业工作总结交流会 明确2019年就业工作任务与举措

日期: 2019-01-05阅读量:

1月3日下午,学院召开2018年度就业创业工作总结交流会。学院全体党政领导班子成员出席会议,各分院院长、党总支书记、教研室主任、教工党支部书记、辅导员、班主任,学院相关职能部门负责人以及毕业生代表等150余人参加了会议。

刘金华院长对2018年度就业创业工作所取得的成绩表示肯定,并指出,学院每年培养2000多名毕业生,这些孩子毕业以后有没有就业、就业怎么样,直接关系到钱江学院发展的生命力!这是学院办学的关键性指标,是衡量学院办学好坏的最重要的考量指标。社会是出卷人,我们是答卷人,家长是阅卷人。他对如何做好2019就业工作提出以下要求,一是加强学习、提高认识,深刻理解做好就业创业工作的重要现实意义;二是精准施策、攻坚克难、狠抓落实、深耕细作,落地2018新版人才培养方案出成效;三是创新科教融合育人新机制;四是继续实施“以赛促学,以赛促教,以赛促创”的有效育人机制;五是推动招生与就业联动;六是引导学生到基层就业,到国家最需要的地方去;七是正视短板,做好高质量就业指导服务工作;八是密切校友联系推动就业质量调查。

党委书记严柏炎在讲话中表示,2018年学院就业创业成绩来之不易,是所有钱江人共同配合完成的结果,并指出,就业创业工作不是一个人的事,不是学生线的事,是整个钱江学院所有老师的事。

他强调,学习也是生产力,要发挥钱江年轻、善于学习、不墨守成规的优势;要学会换位思考,树立以生为本,一切为了学生的发展,一切为了学生的成长、一切为了学生的需要;要转变就业创业工作理念,完善校院两级联动,加强制度设计;促进思创融合,提升人才培养质量和抓思想引导“双管齐下”,形成同向合力。注重分院之间内外联动,统筹规划全局,第一、第二课堂并重,增强学生专业核心竞争力。

会上,学工部部长、团委书记吴朵美向大会做了学院2018年度就业创业工作总结,她介绍了我院就业创业方面开展的重点工作,详细分析了近四年应届毕业生就业创业的数据状况、整体趋势以及就业质量调查工作的情况,并对2019年的工作做了展望。

大会还对优秀单位和个人进行表彰;先进集体代表、先进个人代表进行经验交流。

我院2018年应届生就业率95.97%,签约率92.79%;就业质量不断提高;考研升学率6.45%,增长明显;服务地方,为浙江输送1929人;孵化创业团队36支,荣获省级以上创新创业大赛16项,列全省独立学院前茅;2017届毕业生毕业一年调查数据中作答率94.75%,列全省独立学院第1名;毕业生对学院满意度上升至第5名;创业率5.76%,列全省本科院校第6,全省独立学院第2。