我院师生深入学习并热议全国教育大会精神_杭州师范大学钱江学院

我院师生深入学习并热议全国教育大会精神

日期: 2018-10-10阅读量:

连日来,我院师生通过电视、报纸、网络等各种途径,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。广大师生普遍认为本次大会的召开对我国未来教育事业的发展意义重大,总书记的重要讲话精神和大会确定的战略部署,为我国教育未来发展指明了方向、提供了遵循。学院党委、各二级党总支纷纷开展形式多样的大学习、大讨论活动,帮助广大干部师生全面理解和准确把握讲话的丰富内涵和精神实质。助推学院尽快建成“省内一流、全国知名、特色鲜明”的地方应用型本科独立学院。

 

理工分院

理工.jpg

九月下旬,理工分院党总支组织开展习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神专题学习活动,全体教工党员以支部为单位参加了专题学习、讨论如何围绕学院“十三五”规划和建设“全国知名省内一流特色鲜明的地方应用型本科院校”的奋斗目标落实本科教育教学,全面提升学院教学质量。各教工党员立足岗位实际,认真学习领会精神,发表交流学习心得。院长刘金华参与讨论,并对理工分院今后工作提出了具体要求。

 

经济管理分院

经管.jpg

10月5日,经管分院党总支召开扩大会议,专题学习全国教育大会精神。分院班子成员、支部书记代表和学生代表参加了本次学习。党委书记严柏炎参与讨论并作发言,他指出学习的重要性,特别是作为基层管理者,要通过学习明红线、底线,把学习与钱江的各项工作和发展结合起来。与会老师分别谈了自己的感想。

 

艺术与传媒分院

艺传.jpg

9月11日,艺术与传媒分院党政领导班子及教师代表在C-219党员之家组织观看新闻联播关于教育大会的录播,并对会议精神进行了专题学习。与会人员认真的聆听了习总书记的讲话精神,并就大会内容和书记讲话进行专题学习和交流探讨。与会的班子成员和教师代表纷纷表示,将进一步加强分院师德师风建设,教书育人,默默奉献,努力完成时代重任。分院也将进一步建立健全教学管理体制,立德树人,加强教风学风建设,保障优质教学质量,共同努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


外语分院

外语.gif

9月26日下午,外国语分院教工党支部举办9月份党员固定活动日,全体教工党员积极参与,特邀分院党外教工参加此次活动。分院党总支副书记何亚琨就习近平总书记的讲话内容围绕几组数字作了简要解读,要求教工党员认真学习。分院党员教师结合自身实际分享交流了各自的学习心得和体会。

 

文法分院

文法.jpg

9月18日,文法分院党政班子理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,贯彻落实分院改革发展工作。钱江学院副院长汪红飞、学院纪委办主任沈燕维参加会议。文法分院各个系、教研室也分别开展了学习讨论活动。

 

护理分院

护理.jpg

2018年9月25日下午,护理分院开展学习全国教育工作会议精神活动。8位学生党员同志依次开始阐述对主题的理解和感悟。通过学习,纷纷表示对我国现阶段的教育需求有了一定的认识,并且更加进一步地体会到教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。


体育分院

体育.jpg

体育分院党总支于9月19日召开全国教育大会精神学习会。在党总支理论学习中心组(扩大)学习会上,分院党总支副书记沈伟组织全体与会成员学习全国教育大会精神。他提出,要充分认识重大意义,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强责任意识和使命感,种好教育“责任田”。他强调,新时代教育工作者必须敢于负责、勇于担当、善于作为。

  

 

热议:

教师代表张干周认为,作为一名老教师要将学生的思想意识形态教育做得更好,更深入地将思想政治教育与课堂相结合。要引导大学生树立正确的思想意识,特别是对刚入校的00后,要把握他们的思维特点,积极探索有效的方式方法。教师需要积极的去教育、去引导学生加深对世界、对社会的了解,而不局限于书本的知识。

教师代表忻红斌认为,党中央在9月10日当天召开全国教育大会,体现了习总书记和党中央对教育工作者的尊重、对教育工作的重视,作为一名普通老师备受鼓舞。学习是为了更好地改进工作,结合分院管理机制建设和党支部书记队伍建设,剖析了存在问题和改进方法;学习是为了更好地推进工作,要求班子结合“2个经管”建设目标,各司其职分工合作做成几件事。

教师代表王乾伟认为,作为新时代优秀青年要忠于祖国、忠于人民,做到“从同学中来,到同学中去”,要有“责任意识、自律意识、敢为意识”,坚守青年学生的舆论阵地。

教师代表赵稳稳说:“习总书记对教师寄予的殷切希望以及高度评价,让当今社会对高校教师提出了更高的要求,我们不仅要做到专业知识扎实,更要尽到作为一名思想教育工作者的职责”。

教师代表袁鸿斌说:学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,我备受鼓舞,同时深感责任重大。作为人民教师,我们一定要珍惜这份光荣,在教书育人的第一线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在传授专业知识,增长学生知识见识的同时,也要不断在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀上下功夫,把立德树人作为中心环节,充分发挥专业课堂的主渠道作用,结合专业知识点,挖掘出支撑中国科学技术发展的那些鞠躬尽瘁的科学家们的光荣事迹,教育引导学生树立高远志向,成为有大爱大德大情怀的人,成为中国特色社会主义建设的有用之才。

教师代表裘良华说,9月10日是我国第三十四个教师节,节日当天,全国教育大会在北京召开,会上习近平总书记出席会议并发表重要讲话,并为全国的教育工作者送上了亲切问候。作为一名教师,这是我度过的第十二个教师节,我感到无比的光荣与骄傲。习总书记强调,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。作为一名应用数学专业的专任教师,我更应该利用业余时间充实自己,提高自己的综合素质,争取在今后的工作岗位上为祖国的教育事业贡献自己的一份绵薄之力。

教师代表聂津君结合自身课堂教学工作,认为教师要加强师德师风建设,不断改进教学的方式方法,注重资源的整合,弥补应用型人才培养的短板。