学院举行2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式_杭州师范大学钱江学院

学院举行2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

日期: 2018-07-06阅读量:


 

“十里长亭终须一别,与君从此常相忆”。

622830分,我院2000余名毕业生共聚钱塘江畔,参加2018届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式,共上大学的“最后一堂课”。
 



出席毕业典礼的有杭州师范大学党委副书记张志军、钱江学院党政领导班子、相关职能部门负责人、各二级分院负责人、2018届毕业班全体班主任、辅导员代表、教师代表等。会议由学院副院长孙燕主持。


 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记张志军寄语毕业生。他代表学校向顺利完成学业的全体毕业生表示祝贺,向授业解惑的老师表示崇高敬意。他赠言毕业生一是要坚持梦想,不忘初心,让梦想的力量成为人生中最重要的支撑;二是要相信自己,坚持自己,肯定自己,不为他人的主观评论所动摇,以自己独有的人格魅力和才华赢得社会的认可与尊重;三是要学会感恩,感恩父母、老师、同学,感恩母校,是这所学校让大家成长、进步。张书记最后祝愿所有毕业生,将忧伤转化成启程的动力,以宽广豁达的胸襟,以拼搏进取的姿态,实现青春理想和人生梦想。
 


 

钱江学院院长刘金华教授致辞毕业生,他希望毕业生要心系天下,做一个有家国情怀的人,既能有“祖国如有难,汝应作前锋”的气概,又能有“常思奋不顾身,而殉国家之急”的担当;他希望毕业生要心怀梦想,做一个以梦为马的人,要像历届优秀校友那样要有梦想,不负韶华;他希望毕业生要鹰击长空,做一个勇于奋斗的人,要有“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气;他希望毕业生要身体力行,做一个勤奋务实的人,秉承“工匠精神”,脚踏实地,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。
 


 

典礼上,学院还表彰了省级、校级优秀毕业生。艺术与传媒分院的沈珊慧同学向母校赠送来自战国时期的原始青瓷甬钟,院党委书记严柏炎接受赠礼。
 


 

典礼仪式上,教师代表“我心目中的好老师”赵稳稳与毕业生谈《失败与相信》。赵老师寄语毕业生说:“真实的世界,哪来那么多的成功和完美,大多数人还是要负重前行,在各种挫折与磨难中度过平淡无奇的一生,因此培养强大的内心,学会与失败和谐相处,并从失败中接受教育显得尤为重要……漂亮的失败未尝不是一种成功。从轻易相信到合理质疑,闪烁着理性和智慧的光芒,相信本真,才能拥有信仰,信仰与智慧相结合,你的人生便固若金汤。”
 


   毕业生代表学生会主席蒋梦媛发言,她动情地回顾了在校四年1400多个日日夜夜的经历,回想上课的情景,回想泡图书馆的日子,回想在自习室里拼搏考研的点点滴滴。她代表全体毕业生感恩母校,感恩老师,发自肺腑地说到钱江学院是“全世界最好的大学,没有之一”,并祝愿全体毕业生,历经千帆,初心不改,坚定果敢,扶摇直上!
 


 

在今年典礼上,有一个环节让在场的很多毕业生“泪目”。杭州师范大学后勤集团“最美员工”15幢学生公寓值班员马广凤赠言毕业生,送上了“三句唠叨”。第一句话是,在外拼搏,不要忘记健康生活。“离开学校后,希望大家多爱惜自己,生活规律些,不要等到了像阿姨这样的年纪才明白健健康康的身体是多少钱也换不回来的。”第二句话是自信阳光,做最优秀的自己,“大家马上就要踏入社会这个大家庭了,也许主动关心你的人会越来越少,但是请大家守住青春的自信和勇气,勇敢向前,勇敢面对,亮出自己最优秀的样子。”第三句话是常回家看看,“你们长大了,父母变老了,都请多些关爱,记得他们的付出,记得常回家看看,记得多给他们打电话。”
 


 

全场典礼在杭州师范大学校歌中落下帷幕。随后举行2018届毕业生学士学位授予仪式,院长刘金华携全体学位评定委员会委员为毕业生一一颁发学位,拨穗合影留念。