学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习宪法、监察法_杭州师范大学钱江学院

学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习宪法、监察法

日期: 2018-07-05阅读量:

   

 

   

    620日下午,学院举办党委理论学习中心组(扩大)专题学习报告会,全面贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,专门学习宪法和监察法。学院党政领导班子成员、全体中层干部、全体党支部书记参加学习,院党委副书记、副院长来国灿主持会议。

    学习会上,院党委书记严柏炎从“理论学习自觉”“学业成绩优良”“勇于解剖”“乐于实践奉献”四个层面入手,解读“如何真正客观、全面、科学地考察发展对象”这一主题,为“发展党员”这个党支部书记工作中最基础的工作,提供了四个科学的操作维度。

    汪红飞副院长作宪法和监察法的专题解读报告。他从宪法的定位、新宪修改原因及修改的内容对照三个部分召开详细讲解。他指出,修改宪法是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。

    会议最后,全体中层干部、党支部书记分别进行了党的十九大精神理论知识测试和党务知识测试。

    2018年上半年,按照师生政治理论学习安排计划,学院组织了两场党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,学习对象覆盖了全体中层干部、基层党务工作者,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高了干部的政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。