杭州市残联与我院团委联合举办“跨越障碍,残健共享”演讲大赛_杭州师范大学钱江学院

杭州市残联与我院团委联合举办“跨越障碍,残健共享”演讲大赛

日期: 2012-12-11阅读量:

 

 

 

    近日,为庆祝2012年“国际残疾人日”的大型活动,“跨越障碍,残健共享”自强演讲大赛在我院学术报告厅顺利举行。此次演讲是由杭州市残疾人联合会和杭州师范大学钱江学院联合主办,杭州市残疾人福利基金会承办。杭州市残联副理事长洪金红、学院党委副书记江齐里出席大会。

    洪金红副理事长做了开场发言,他对全市47.78万名残疾人表达了节日的问候,对社会各界人士对残疾人的关心表达了衷心的感谢,并预祝本次活动圆满成功。

    随后,黄国芳、王渊鹏、宋懋璗、游林冰、詹金平、王保平等6名自强演讲嘉宾做了精彩的专场演讲。他们有的是眼盲手巧踏实做事的盲人按摩师,有的是追逐梦想艰苦训练的奥运冠军,有的是肩负重担逆境成长的自主创业者。他们用朴实的语言向我们描述一个个真实的故事,他们一生的心路历程和经验。当4/5身体瘫痪的残疾人书法家王渊鹏用双腕夹笔写出“事在人为”四个大字递给江齐里副书记时,更是引得在场大学生的一片赞叹。

    此次演讲赛在引导广大青年学生关爱社会弱势群体,增强大学生的社会责任感方面起到了积极而又良好的作用。