我院2012年学生社会实践工作喜获佳绩_杭州师范大学钱江学院

我院2012年学生社会实践工作喜获佳绩

日期: 2012-12-11阅读量:
        12月5日,正值国际志愿者日,我院参加了杭州师范大学2012年大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动总结表彰大会。会上表彰了各学院在暑期社会实践中的取得的成绩,其中我院有4支团队荣获杭州师范大学暑期社会实践活动优秀团队。孙新见、曹世华、李积朋老师荣获杭州师范大学暑期社会实践活动优秀指导老师,张云樵等37名同学荣获杭州师范大学暑期社会实践活动先进个人。

        今年,我院为拓宽“实践育人”的平台,为学生的综合素质拓展提供更广阔的空间,共组建了70余支暑期社会实践小分队,有2000余名师生奔赴祖国的大江南北,他们以实际行动展现了青春的活力和年轻的骄傲。实践期间,我院团委实行“每日一报、安全跟进” 等各种规章制度,使社会实践组织工作有序开展,被评为2012年杭州市“我的价值观”暑期社会实践优秀组织工作奖。

        在此次暑期社会实践中,涌现了许多优秀团队和个人,其中我院“意志行动”暑期社会实践团队以突出的表现被评为浙江省大中专学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队;赴宁夏“筑梦西海固”暑期社会实践小分队被杭州日报评为杭州市“十佳优秀社会实践团队”;“使命向西·爱心支教”暑期社会实践团队和“仰望星空,脚踏实地”暑期社会实践团队被评为2012年度杭州市大中学生“我们的价值观”暑期社会实践优秀团队。同时,我院还有陆惠根、李丹、金亚男和徐琦四名学生从数万名实践者中脱颖而出,获得2012年度杭州市大中学生“我们的价值观”暑期社会实践先进个人的荣誉称号。

        暑期社会实践活动展现了当代大学生“青春与激情、理想与责任、勇敢与担当”的先进价值观,这次成绩的获得,是我院长期致力于以“实践磨砺真知,青春报效祖国”为目的组织开展暑期社会实践活动的成果,同时我院也将总结经验不断提升,为明年更好地开展实践活动做好准备。