我院法学分院党总支被评为杭师大基层党建工作示范点_杭州师范大学钱江学院

我院法学分院党总支被评为杭师大基层党建工作示范点

日期: 2012-06-26阅读量:
    日前,杭师大“基层党建工作示范点”评选结果揭晓,我院法学分院党总支从学校各二级单位申报的基层党组织中脱颖而出,获得杭师大“基层党建工作示范点”殊荣。

    杭师大于2011年5月开展了基层党建工作示范点创建活动。来自全校68个基层党组织通过层层选拔,确立了17个基层党组织作为示范点的培育单位。法学分院党总支作为钱江学院推选的基层党组织,成为学院唯一一个学校基层党建示范点的培育单位之一。2012年6月,经过一年的精心培育,17个培育单位通过汇报展示、校内外专家的严格评审验收,最终有10个单位被确定为杭师大基层党建工作示范点”,法学分院党总支以优异的成绩顺利当选。

    一年多来,法学分院党总支以“呼吸沙龙”为载体,广开言路,加强民主建设,努力营造民主氛围;以“朋辈教育”为途径,积极开拓党员培养新模式,以朋辈的力量助推各项党建工作;以“社会服务”为抓手,将专业特色与党的宗旨相结合,不断增强师生党员的服务意识,践行党的宗旨,逐渐形成了“党群共建、师生共进、朋辈互助”的党建工作新局面。

    近年来,我院法学分院党总支在学院党委的正确领导下,在广大师生的共同努力下,党建工作成效明显,先后获得了杭州师范大学“党支部建设优秀奖”、钱江学院“优秀基层党组织”、杭州师范大学“基层党建工作示范点”等荣誉称号,同时也涌现了多个“师大先锋·闪光言行”优秀党员和基层党组织,学生的志愿服务活动也多次得到省市媒体的报道。