我院举行“一院一品”校园文化品牌立项答辩会_杭州师范大学钱江学院

我院举行“一院一品”校园文化品牌立项答辩会

日期: 2012-06-19阅读量:

 

 

    为进一步加强校园文化建设,打造校园文化品牌,提升校园文化内涵,切实围绕“出精品、高品位、时代感、创新性”等要求,积极打造特色鲜明、学生喜爱的品牌活动。经过11个分院的申报,近一个学期的筹备与精心准备,6月13日下午,钱江学院举行了“一院一品”校园文化品牌活动立项申报现场展示及评选活动,各分院团总支书记对其品牌活动进行了现场展示。

    本次活动邀请到海宁团市委副书记叶诚均,杭州师范大学学生发展与服务部副部长沈威,浙江大学城市学院团委书记、学工委副主任许晓,浙江工业大学之江学院团委书记陈皓,浙江理工大学科艺学院团委书记包新春作为评委,钱江学院党委副书记江齐里,学工委副主任、团委书记丁放也出席此次评选活动。

    钱江学院首届“一院一品”校园文化品牌立项活动,是我院多年来共青团工作校园文化建设的一次集中展示和交流。各分院紧紧围绕专业特色,围绕服务学生成长成才的理念,坚持创新,开放整合,诞生了一批有影响力,有时代感的校园文化品牌。答辩会上,分院团总支书记结合PPT展示了各自的项目,从项目的意义、实施内容、项目的成果等几方面进行阐述,充分体现了钱江学院校园文化品牌的整体风貌。

    经过评委们的认真评审和激烈讨论,最后信电分院的《“博采众长”团学工作网络化发展项目》、理学分院《“壹元教师”育英计划》、经管分院《“启航·财富人生”创业计划大赛》获得立项一等奖;医学分院《“天使拯救天使”护生互助成长计划》、音舞分院《“益呼百应”公益才艺大赛》、材化分院《“知行杯”实验技能大赛》、新传分院《传媒训练营》获得立项二等奖; 法学分院《“法律的星空”法律文化节》、创设分院《“艺马当先”青年志愿者实践活动》、体育分院《铮铮体育人》、外语分院《“英才杯”英语演讲比赛》获得立项三等奖。学院团委将在2013年6月份对所有的项目进行立项验收。