我院学生会首届“星火•院学”趣味辩论赛圆满落幕_杭州师范大学钱江学院

我院学生会首届“星火•院学”趣味辩论赛圆满落幕

日期: 2012-06-13阅读量:

 

 

为丰富我院校园文化生活,倡导积极向上的学习风貌,在全院范围内形成一种勤思考、善思辨的文化氛围,531日晚,钱江学院学生会首届“星火·院学”趣味辩论赛隆重举行。学院团委指导老师梅成睿、学工委老师杨越、院学生会主席团主席、副主席出席此次辩论赛。

本次辩论赛的正反方辩手均来自学院学生会,双方就“哭比笑难还是笑比哭难”这一辩题展开了激烈的辩论,比赛开始后的立论环节,双方各自阐述了所持观点并进行了具体陈词。在盘问环节,双方你来我往,步步紧逼,在之后的自由辩论环节、观众提问环节以及最后的总结环节中,现场的气氛被推向高潮。辩手们反应机敏,条理清晰,语言犀利,说理透彻,分别从生理、心理、物理等多方面阐述了自身观点,现场更是因为辩手们的巧言善变而欢乐不断。正反双方唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。

最终,由所持观点为“哭比笑难”的正方辩手获得了本次胜利,宣告了此次“星火·院学”趣味辩论赛的圆满结束。团委梅成睿老师就此次辩论做了简要点评,为各位辩手提出了宝贵的建议,也对本次辩论赛给予了好评。通过此次辩论赛,更好地锻炼了我院学生的口头表达能力,提高了学生的语言组织能力、应用能力和团队协作能力。