我院举行“三个壹”校园公益晚会_杭州师范大学钱江学院

我院举行“三个壹”校园公益晚会

日期: 2012-06-12阅读量:

 

 

 

    为了让校园公益深入人心,加强我院“三个壹”品牌工程建设,6月6日晚,钱江学院“壹”颗心、“壹”份爱、“益”满人间公益晚会在九号楼一楼排练厅隆重举行。共青团云和县委书记江佳杰、云和县梅源实验中学校长杨勇、钱江学院党委副书记江齐里出席会议。学院学工委副主任、团委书记丁放、音乐舞蹈分院院长于钟、党总支书记石纯琦、信息与机电工程分院党总支书记周微微、理学分院党总支副书记何亚琨、相关分院的团总支书记和学生代表参加晚会。

    在我院信电分院的坚持和云和县团委的配合下,“壹基金”已坚持了五年。五年来,“壹基金”一共资助梅源中学贫困学生19人,资助总金额超过八万。本次晚会也是纪念五年来钱江学院的团员青年为云和梅源实验中学贫困生带去关怀、温暖的五年历程。

    晚会上,丁放与何亚琨为第三期的五名“壹园教师”颁发了聘书。“壹圆教师”活动从2009年开办的“一帮一,攻克425”英语四六级培训活动,到第二期“创业小导师”,再到如今第三期的在全院范围全面铺开的各类兴趣小组,自开办以来,涌现了一批批优秀的小教师,也培养了一大批优秀学员,同时也在校内外广受好评和关注。

   学院党委副书记江齐里启动了“益呼基金”并将第一笔募集到的七千多元注入“益呼基金”,它将帮助材化分院的一名身患重症的学生。音舞分院的“益呼百应”,通过才艺展示和公益理想的阐述来号召更多的大学生参与到公益事业中来,通过帮助捐款的同学圆一个小小的梦想,给他们展现自己的舞台,来筹得资金。

    此次公益晚会不仅向同学们展示了“壹基金”、“壹圆教师”、“益呼百应”的成长,更重要的是让更多的同学了解和感受到我院爱心公益帮扶的良好氛围,同时号召更多的同学积极参与到爱心奉献的队伍中来,帮助更多需要帮助的人。钱江学院的校园公益品牌经过近五年的打造,在师生中已经形成良好的共识和氛围,是培养学生社会责任感,构建大学生互助成长网络体系的有效途径和手段。