我院隆重举行2012届本科毕业生典礼暨学士学位授予仪式_杭州师范大学钱江学院

我院隆重举行2012届本科毕业生典礼暨学士学位授予仪式

日期: 2012-06-11阅读量:

 

我院隆重举行2012届毕业生毕业典礼

 

院党委书记方亮、院长曹明富接受毕业生赠礼

 

院长曹明富讲话

 

学院领导为获奖学生颁发证书

 

学院领导与获奖学生合影留念

 

学院领导为毕业生拨穗

 

院长曹明富与毕业生合影留念

 

    6月10日,我院在12号楼103先后隆重举行2012届毕业生毕业典礼与学位授予仪式。毕业典礼上,杭州师范大学党委委员、钱江学院党委书记方亮、院长曹明富、党委副书记、副院长赵飞、副院长周建国、副院长姚茂群、副院长王忠平、党委副书记江齐里在主席台前排就座。相关职能部门负责人、各分院院长、书记、教师、班主任代表、辅导员代表、家长代表和2012届本科毕业生代表共同见证了这一难忘的时刻。毕业典礼由党院办主任胡建英主持。

    伴随着庄严的国歌声和校歌,本次毕业典礼拉开了帷幕。副院长周建国宣读了2012届本科毕业生文件,党委副书记江齐里宣读了表彰72名省级优秀学生和287名校级优秀学生的决定。全体院领导为本届毕业生中考取研究生和公务员的莘莘学子颁发了“钱江骄傲”证书,并与他们合影留念。党委副书记赵飞宣读了任命钱江学院2012届本科毕业生校友联络员的文件,院领导为校友联络员颁发聘书。

    院长曹明富代表学院发表了热情洋溢的讲话。他向圆满完成学业、即将踏上人生新历程的全体毕业生表示祝贺。回忆今日的毕业生初进钱江的情景,曹明富院长感慨万千。他为同学们取得的成绩而喜悦,也为他们的明天而骄傲。四年的磨练,他欣喜地看到了同学们的蜕变,母校亦见证了这段美好时光。同学们欢乐与笑容,汗水与泪水时刻牵动着老师的心。他强调,四年的大学生涯,同学们和钱江学院共同成长,是钱江学院的见证者更是推动者。曹明富院长向在座的每位同学、老师深深鞠躬,同时他也希望同学们在今后的旅途中坚持不懈地努力,成为钱江的骄傲。

    本科毕业生代表、新闻传播分院主持082班李梦迪代表全体毕业生向母校和老师致以最真诚的谢意;教师代表、信息与机电分院王婧老师寄语毕业生“青春无畏,勇往直前”;家长代表、经济管理分院李贝宁的母亲叮咛毕业生“感恩母校、报效社会”。典礼上,创意分院的毕业生还向母校赠与了精心制作的创意作品。

    毕业典礼在“吾侪同学,负斯重任,相勉又相亲”的校歌声中落下帷幕。
    毕业典礼后,学院分四场举行了2012届毕业生学位授予仪式。学位授予仪式以分院为单位进行。各分院书记宣读本分院获得学士学位的毕业生名单,学院领导与学位获得者一一握手致贺,学院(副)院长与分院(副)院长组成拨穗人员,为学生颁发学位证书、拨穗、并一同合影留念。

    意气风发的毕业生,承载着恩师的期盼和母校的牵挂,豪情壮志激荡在每位毕业学子的心中。又是一年毕业时,大家共同祝愿母校的明天会更好,同学们的未来一路精彩!